简体正體
ad image

【健康好吃客】香菇芋头烧~香芋见妳 第35集 (音频)

【健康好吃客】香菇芋头烧~香芋见妳 第35集 (音频)

【希望之声2017年10月11日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:花媽(郭懿儀))香菇的功用多元,蒸炒卤拌烤都非常适合,这次嘉宾花妈(郭懿仪)结合香菇芋头交织成一道浪漫又朴实的台式料理。小巧可爱造型的香菇芋头烧,CP值超高,她利用芋头的黏性让食材结合,不用添加粉类去塑形,大幅降低了食用上的负担,也可以依照喜好添加其它在地食材。

主持人:璚彣

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。除了私厨及厨艺教室教学分享,也是大陆某直播平台的专访料理达人。

食材:香菇13朵、芋头200克、虾皮5克。

调味料1:盐巴1茶匙、白胡椒粉1/2匙、香油少许。

调味料2:酱油2大匙、白胡椒1/2匙、水适量。

最后装饰:美乃滋适量、海苔粉少许、白芝麻少许。

 花妈(郭懿仪)结合香菇、芋头交织成一道浪漫又朴实的台式料理。
花妈(郭懿仪)结合香菇、芋头交织成一道浪漫又朴实的台式料理。

作法

1.香菇泡软,芋头削皮切块,虾皮洗净备用。

2.芋头蒸熟透加入些许 调味料1 ,并放入调理机中。

注:家里没有调理机,可以利用叉子或汤匙将蒸熟的芋头压成泥状。

3.打成泥取出备用。

4.锅中放入适量沙拉油,转小火将虾皮煸至酥香。

5.香菇加入适量 调味料2 卤至熟透。

6.卤好的香菇取出5朵切细末,与酥香虾皮一起放入芋泥中拌匀。

7.取适量步骤6揉小团,再将卤好香菇去蒂镶入芋泥中。

8.加入一匙油于锅内,因为每一个食材都是熟的,所以煎至两面金黄即可上桌。

9.起锅,最后淋上美乃滋,撒上海苔粉及白芝麻点缀,增加口味丰富性。

 小巧可爱造型的香菇芋头烧,CP值超高
小巧可爱造型的香菇芋头烧,CP值超高

小撇步:芋头属于淀粉质,所以捣泥搅拌后自然有黏稠性,不需再加其它粉类。

制作:华纹   剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台