简体正體
《推背图》第46象 (网络图片)
《推背图》第46象 (网络图片)

【惠虎宇专栏 】从《推背图》看中共十九大后的政局走向(一)

【希望之声2017年10月18日】(惠虎宇撰稿)10月18日中共召开第19届全党代表大会,目前有关十九大的人事任命成为舆论关注的焦点。很多海外媒体和分析人士预计,习近平正在取得强势地位,将会主导十九大的权力格局。十九大后,习近平的人马将会全面执掌政权,而江泽民派系将会遭遇溃败。

其实,目前中国政局出现的格局,早在1000多年前流传下来的《推背图》中就有预言。根据金圣叹批注的推背图版本,《推背图》第46象不但预言了习近平的名字,也预言了习近平将在某年秋天,对江泽民发起抓捕行动。我们来看看这一则预言。

第四六象 己酉 坎下巽上 涣

 《推背图》第46象
《推背图》第46象

谶曰:

黯黯阴霾,杀不用刀。

万人不死,一人难逃。

颂曰:

有一军人身带弓,只言我是白头翁。

东边门里伏金剑,勇士后门入帝宫。

先来简单解释一下预言中的文字的意思。

“黯黯阴霾,杀不用刀。”是指中国在这个时代,在中共统治下,环境遭到巨大破坏,全国到处出现了阴霾,在北京尤其严重,以致每当重大国际会议期间,中共当局都要动用全部力量,来营造一个“人工”蓝天出来。同时,阴霾导致的肺癌成为中国死亡病例最多的癌种。

“万人不死,一人难逃。”是指在一项行动中,会波及上万人,但是其中只有一个人会死,其他的上万人暂时没有生命危险。

“有一军人身带弓,只言我是白头翁。”这句话中包含了习近平名字的全部,军人是指一位掌握军权的人,习近平的头衔中有一个是职务是军委主席,是中国当今的最高军事统帅。身带弓,表面是描述这个军人带着武器,其实暗含着习近平的名字。我们知道,弓是一种弯曲的形状,但是这种弯曲的程度又不是特别弯曲的那种程度,而是与“平直状态比较接近”的一种弯曲状态,这里面也就暗含着“近平”(接近平直)的意思。所以“身带弓”,是“近平”的意思。而白头翁,就是“白”字的上面放一个“翁”字,就会出现一个“习”字。所以,这句话中包涵了习近平的完整名字。

对于习近平这个名字的破译,是推背图这一象的最关键信息,有了这个关键信息,我们才能推断出,前面的“万人不死,一人难逃”这件事是指习近平的反腐行动。根据中纪委近期公布的数据,过去5年来,被立案审查的中共中管干部有280多人,厅局级官员8,600多人,县处级6.6万人,还有近200万名乡科级及以下的基层党官被处分。

这里还有一个名词需要解释,根据中共内部定义,中管干部,也就是在中组部备案的干部,其任免权在中共中央,中组部在“中管干部”任命上有建议权,一般的“中管干部”为副部级以上。

那么,《推背图》的这句话就是指,在习近平主导的反腐运动中,采取老虎和苍蝇一起打的政策,波及官员上百万人,但是没有一人因为腐败而被判死刑,但是《推背图》在这里说了,也有一个例外,“一人难逃”,预示着在反腐运动中,将有一人被判处死刑。我们应该想见,这个被判处死刑的应该是那个最大的贪腐分子,也就是终极大老虎。这人正是江泽民。我们可以看看《推背图》颂中以下两句的预言:

“东边门里伏金剑,勇士后门入帝宫。” “帝宫”在这里交代了一个地方,其居住对象是国家元首级别的人物。这两句结合起来,预示了将有一次针对国家元首的武力行动,放在现代,这种行动不是政变就是法律上的抓捕行动。而“金剑”中的“金”代表着秋天(秋季在五行中属金),剑就是亮剑的意思,也就是决战的时刻,放在今天,则代表着一次军事行动,或者是法律行动。

现在,我们回过头来,在当今的中国,用武力的方式去抓捕一名国家元首或者前国家元首的行动,正对应着习近平和江泽民即将来临的这场决战。而中共19大的召开,则意味着这场决战将正式拉开序幕。

预计在十九大上,习近平将会用自己的人取代目前政治局常委中的三个江派常委,将江泽民的人基本清理出中共的最高权力体系。之后,习近平派系将全面掌控中国的党政军最高权力系统。到了这一步的时候,笔者惠虎宇预计,习近平首先采取的第一个动作可能就是抓捕江泽民。

目前,已经有更多的人看清楚了习近平派系和江泽民派系之间不可共存的事实。在中共十九大前夕爆发的针对王岐山的海外疯狂爆料,正是这一事实的清晰反映。外海媒体之前也曾经报导称,习近平和王岐山遭遇了江泽民派系的多次暗杀。只要江泽民派系一天不在中共的政治格局中消失,习近平和王岐山的生命就始终处于威胁之中,笔者以为,仅凭这一点,就可以促使习近平在全面掌权后将加快抓捕江泽民的步伐。根据《推背图》的预言,这一时点应该是一个金秋。而今年的秋天所发生的中共十九大权力格斗和习江决战的情势,是否即将印证《推背图》的预言,我们不妨拭目以待。

责任编辑:李晓海

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台