简体正體
ad image

FAA 意见征集将截止,反噪声居民征签呼吁快参与

FAA 意见征集将截止,反噪声居民征签呼吁快参与

【希望之声2017年10月24日】(主持人:丁悅)**************************************

2017年10月24日        节目时长:6分06秒

**************************************

10月21日,南湾反噪声的居民团体 Save My  Sunny Sky 在 Sunnyvale 市图书馆门前举办了为期两天的征签活动,呼吁能够有更多的居民向当局表达意见,共同推动解决盘旋在南湾上空的飞机噪音问题。

据参与征签活动的居民义工 Jennifer 介绍,目前南湾飞机噪音的主要来源之一,是Bayside Visual Approach 试行航线(简称BVA)。BVA 航线是由中半岛的一间私人航空公司 Surf Air在去年提出的,在经过6个月的试飞之后,目前正在等待联邦航空管理局(FAA)审核。

Jennifer 说,一旦FAA通过了这条新航线,就相当于开启了一条空中高速公路,未来可能会有数百架飞机每天从南湾居民区上空飞过,所带来的噪声和废气排放,将严重影响当地居民的生活质量,希望能引起大家的重视。

为什么Surf air 提出要使用 BVA航线?

Surf Air 这家公司的主营业务是为每天频繁往来各大城市的商务人士提供小飞机运送服务,而小飞机飞得低、噪音大、又没有航班数量和时间的限制,曾受到San mateo机场附近圣马刁和帕洛奥图居民的强烈反对,于是Surf Air 多次更改航线,试图减少居民的抱怨。但是没想到这个航线改来改去,居然改到了南湾最密集的核心居民区 上空,使得Sunnyvale 和 cupertino的居民成为了新的飞机噪音受害群体。

另外,在去年 Surf Air 试运行BVA航线之前, 会受到试航影响 sunnyvale 和Cupertino 两地的政府和居民没有得到任何即将更改航线的通知。航空公司通过改变航线来转移矛盾 以及 先斩后奏的方式引发了居民的不满。

住在Sunnyvale的居民Tony Ling谈到,当天他是第一次参加反噪声活动作义工。他说,他是在华人微信群组上看到噪声相关问题介绍及活动信息才参与进来的。 而当他看到其中已经有很多华人朋友在为了社区能有更好更安静的环境在默默的努力,他觉得很受鼓舞。

关于给南湾带来噪声BVA航线,联邦航空管理正在进行评估,并处于开放搜集公众意见的阶段。但搜集期限即将在本周五10月27日截止,如果您有受到飞机噪声的困扰,可以在10月27日前Email 给FAA 表达您的意见。

更多有关南湾噪音问题的介绍,或想直接参与到更多反噪声的活动,可查看居民组织网站:Save My Sunny Sky

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台