简体正體
ad image

湾区房租为何高涨不下,圣荷西推严租管又引争议

湾区房租为何高涨不下,圣荷西推严租管又引争议

【希望之声2017年11月16日】(主持人:丁悅)**************************************

2017年11月15日       节目时长:10分15秒

**************************************

11月14日下午,南湾圣荷西市议会针对是否要实行更加严格的租金管制, 进行了长达8个小时的讨论,现场有超过300位居民和社区组织代表参与。被讨论的计划是把圣荷西  4万4千多个在1979年前建造的公寓单位的租金涨幅,限制在物价通胀上涨 CPI 的范围以内。据统计,在过去的5年当中, 圣荷西的(CPI)处于2%~2.8%之间,这就意味着,如果新的条例获得通过,圣荷西市有三分一的公寓租金每年涨幅不能再超过2.8% 。

这一提议,引发了房东房客间的激烈争论。最终,圣荷西市议会以6:5 多数票否决了这项提议,继续维持现行的5%房租管控幅度不变。

为何湾区的房租高涨不下

湾区租房市场到底掌控在谁的手中?

严格租管是否真能控制房租的上涨?

实行多年租管下的城市出现了哪些问题?

请听本台对各方的采访及综合报导

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台