简体正體
烤火鸡是美国人感恩节大餐中必不可少的一款佳肴(AP Photo/Larry Crowe)
烤火鸡是美国人感恩节大餐中必不可少的一款佳肴 (AP Photo/Larry Crowe)

美国感恩节这5件事很多人都不知道

【希望之声2019年11月29日】(编译:宇宁)每年11月第四个星期四是美国的感恩节,也是美国人感谢上天赐予丰收的日子,福克斯新闻网介绍了关于感恩节的五个不太为人知道的事情,看看您知道吗?

1.虽然林肯总统于1863年宣布感恩节为全美官方节日,但是当时每个州庆祝感恩节的日子都不同。罗斯福总统于1939年宣布11月第三个星期四为感恩节, 他当时此举的目的是希望感恩节的购物活动能够在经济大萧条期间刺激美国的零售业。

2.作为纽约市感恩节著名的庆祝活动之一梅西感恩节大游行起自于1924年,与现在不同的是当年游行队伍中与小丑、喜剧演员、乐团一起参加游行的还有熊、大象、骆驼和猴子等从纽约中央动物园中借来动物参加。梅西感恩节游行每年吸引将近2百万到3百万路人旁观。

1924年梅西感恩节游行的大象 ( Macy's)
1924年梅西感恩节游行的大象 ( Macy's)

3. 烤火鸡是美国人感恩节大餐中必不可少的一款佳肴,90%的美国人在庆祝感恩节时会吃火鸡,但是第一批美国移民与印第安人庆祝丰收时吃的第一次感恩节大餐中可能没有火鸡。历史学家估计当时他们可能吃了鸭子、鹅、天鹅和鹿肉等肉类食品,但是并不清楚那次大餐中是否有火鸡。而且由于当时并没有烤箱,因此现在感恩节中必不可少的类似于苹果派、南瓜派等甜点当年是不会有的。

4. 美国总统每年感恩节都会赦免一只火鸡,这只火鸡免于成为感恩节大餐中的盘中餐,虽然人们都认为这个习俗是自此于杜鲁门总统,因为他在1947年于感恩节赦免了第一只火鸡,但是白宫的记录是布什总统于1989年正式宣布总统每年赦免火鸡的传统,当时布什总统说的是:“让我向你保证,这只火鸡不会成为某个人的盘中餐, 它现在获得了总统的赦免……” 而1947年美国火鸡联盟敬献杜鲁门总统的那只火鸡就没有那么幸运了。

图中为川普总统于21日在白宫赦免火鸡Drumstick(Samira Bouaou/The Epoch Times)

5. 美国人往往是通过在家中与家人观看美式足球赛的方式庆祝感恩节,而这种习俗源于1876年,当时耶鲁大学与普林斯顿大学球队在感恩节这一天交手,美国橄榄球联盟(NFL ) 从1920年开始每年在感恩节比赛足球,该联盟也成立于1920年。

责任编辑:程浩

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台