简体正體
王沪宁此前罕见从笔杆子身份“入常”。(网络图片)
王沪宁此前罕见从笔杆子身份“入常”。(网络图片)

王沪宁权势熏天?中南海一细节再现其特殊权限

【希望之声2017年12月2日】(本台记者岳文骁综合报导)以“笔杆子”身份在中共十九大入常王沪宁,短短一个多月内频频动作。日前更有罕见细节证实其权力非同一般。其后续对中南海权力格局影响引人关注。

中共官媒微信公号“政知圈”12月3日报道,中共当局近日搞所谓中共“与世界政党高层对话会”,中共为与会外国政党领导人安排了欢迎晚宴,参加的中共最高领导人是现任中共政治局常委王沪宁,而宾客们接到的邀请函,也是以王沪宁的名义发出的。

报道说,这在以往比较少见。

美媒《纽约时报》此前披露,王沪宁深获习近平信任,他在四年前就有特殊权限,可以管制习的照片在官媒的发布。

发迹于上海的王沪宁,号称中共三代国师”,是炮制中共“理论”的高手,曾先后辅佐过江泽民、胡锦涛和习近平三代中共领导人,江的所谓“三个代表”,胡的“科学发展观”和习的“中国梦”、“习思想”,据说均出自王沪宁

曾有评论表示,王沪宁上位原因之一是谨小慎微、唯命是从,行事低调,不轻狂,不张狂,故而深得上司欢心。

不过,中共十九大后,被指低调的王沪宁,罕有频频有显示权力布局的动作。

中共官媒11月13日以“王沪宁部署后10天,36路人马覆盖全国”为题,高调报道了管宣传的王沪宁,部署了36路所谓十九大精神全国“宣讲”人马。

外界认为,这一报道后示,让外界得以窥见王沪宁的其实异常高调的用权风格。

11月17日,当局举办“全国精神文明建设表彰大会”,王沪宁首次以“中央文明委主任”身份参加,正式接下刘云山此前兼任的这一职务。

而据“政知圈”前述报道说,王沪宁不但亲自主导了中共“与世界政党高层对话会”的晚宴安排,2日当天还亲自会见了外界政党高层。

另外,据中央社报道,第4届世界互联网大会12月3日上午将在浙江乌镇开幕,出席的中共最高级领导人是政治局常委王沪宁,去年该会也由中共意识形态掌门人刘云山出席。据报,王沪宁还将在大会上发表演讲。

王沪宁在现任常委中排名第五,按惯例会主管中共文宣、党建、意识形态方面的工作。

总部在北京的《多维网》曾有分析说,由于习近平亲信陈希分掌了中央党校,王沪宁的主要精力会放在宣传和意识形态上。

值得注意的是,中共被揭靠谎言起家和治国,历来把宣传和意识形态工作放在极端重要位置。但在马克思主义遭世界唾弃、中共体制内官员都已抵触共产意识形态的今天,其意识形态管控亦遇上空前危机

本来是宣传写手的王沪宁,连续为三代中共领导人策划“政论”,此时再获习近平重用,到底会给中国带来什么?

《大纪元》日前刊发的时评人士诸葛高参给“习近平推荐一条伟大复兴正路”的公开信中称,习委以王沪宁重任搞道路设计,未知他能否有此担当。但以他帮江胡两朝设计看,应是难有惊世突破。恐怕只会循着习的思路找路。

公开信中说:“中国史上无数名家则勇于为皇室做出惊世骇俗却顺天意福万民之设计。那是他们正直、胆识、睿智、洞彻之集大成。王可以么?我不确定。”文章强调,如果习要达成所说的复兴,首先要抛弃共产党。这是没任何商量的。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台