简体正體
ad image

【命运的迷雾】官运晚发官位早定的宰相 (音频/视频)

【命运的迷雾】官运晚发官位早定的宰相 (音频/视频)

【希望之声2017年12月12日】(主持人:陆平)宰相魏元忠与尚书郑惟忠,都是唐代宋城人,都很有才气,两人从小就很要好。年近三十岁了,两人都未成就功名。

有一位擅长相术的人看见他们后,用特殊的礼节接待他们。一开始对魏元忠说:“古人说,同类的事物聚在一起,信不信?魏官人官能做到为人臣子的最高一级,声名显赫。你为官一定是忠诚正直,诚信而不行邪僻,一定能成为国家的栋梁,朝中的重臣。你的面相贵是贵啊,然而你命运多曲折,时有忧患。这些都是登上宰相高位以前的事,不必担心。但是,遇事就要去做,听着话就要应和。”

这位相士又对郑惟忠说:“您将来金章紫绶命中注定福寿无边,既能进入三品高官的行列,也能升任到八位重臣之一。你做官一直不会被贬职,你还能活得长久。”

魏元忠又请教说:“我的俸禄从什么时候开始,为官任到什么职位结束。”相士回答说:“你今年如果向皇上上书进言,俸禄就来了。” ......

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台