简体正體
ad image
俄罗斯总统普京(图源:美联社)
俄罗斯总统普京(图源:美联社)

普京无对手一身轻 宣布独立参选下届总统

【希望之声2017年12月14日】(本台记者高雅柔综合报导)俄罗斯总统普京周四(14日)宣布,将以独立候选人的身份参加2018年、也是他的第四次总统大选。

普京向参加年度记者会的1600多名海外和本国记者做出了上述宣布。他表示,希望得到各党派和俄罗斯社会的广泛支持。普京强调,反对党缺乏候选人同他竞争是因为反对党对国家的贡献不多。俄罗斯的政治体系必须更有竞争性。

俄罗斯共产党和自由民主党,按惯例都会参加选战。受到判决而不被允许参加选举的反对派政治人物纳瓦尔尼(Alexej Nawalny),被认为是普京最重要的对手,而普京否认打击反对派的指控。宣布参加竞选总统的还有,被批评者怀疑是克里姆林宫一步棋的、亲近反对派的俄罗斯电视女主持人索布恰克(Xenia Sobtschak)。

在回答记者提问时,普京也称赞特朗普:可以看到他上任后短时间内,已达到相当重大的成就。

在"通俄门"话题上,他表示,是美、俄关系改善上美国总统所遇到的阻碍,是美国总统的反对者扭曲事实。

在朝鲜问题普京谴责朝鲜研发核项目的行为,但也指责美国,称美国在制裁上将俄与朝鲜和伊朗放在等同的位置,但在朝核问题上却希望莫斯科斡旋。

责任编辑:常青

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >