简体正體
ad image

【石涛纵横】金正恩回到谈判桌很具有挑战意味

【希望之声2018年1月9日】(主持人:石涛)在今天香港的《苹果日报》登了一段视频,讲的是上星期六,在广西一个很小的地方,有一家佛家的寺庙,星期六的晚上,这家寺庙里面出现了天降异象。海市蜃楼,我们知道在很多地方都有见过,在这家寺庙里头出现了叫佛塔盛景。海市蜃楼,它用了这个“蜃”字,但它专用词叫“佛塔盛景”。如果你查“佛塔盛景”的话,它会有解释,这是一个专门描绘的词汇。它的景色就是在寺庙里头,这个塔是什么样,在天空中映出这个塔,所谓科学的解释说,这是光学效应了,这个就这么说了。我个人是比较嘲笑的。

08年在山东济宁出现过,山东济宁当时出现只有在一侧,塔的影象没有那么清晰。可是在6号,这个塔的影象非常清晰。你就查今天的《苹果日报》,它有那段视频。采访了两个人,两个人说,太震撼了,从来没见过。东西南北,寺庙的塔正好在中间,在天空中,因为天空对人而言是半圆的吧,所以天空中塔的影象是向中心靠拢,有光的。

我在另外一期节目中跟大家分享了那段影像,在我个人的眼睛里,这是一种你可以叫天降异象。在很多人的眼睛里这是一种科学的反映,你可以认为是科学的反映,而我认为是在现实环境中就象人做梦一样,每个人都做梦,但每个人的梦不会跟第二个人分享。你跟你老婆贼亲,你太爱你的儿子,但你跟你儿子在现实环境中的一切,你无法搬到梦里跟你儿子把这段事干完了。你跟你先生再好,你也不能到那边我们俩手拉手一块来一圈,不可能,对不对?所以很简单,一个人正常的生命的过程,在现实环境中,随着身体这一面跟精神这一面在现实环境中是被切割的。睁着眼睛没睡觉,睁眼做梦那是胡说,闭着眼睛能做梦,我们人的生命不就有两个部分吗?可是呢,在医学的角度上说,人做梦就是大脑皮层哆嗦,跟地震似的,这么哆嗦,那么哆嗦,大脑皮层出现了某种震动。如果大脑皮层出现了某种震动,就能做梦的话,也保不齐啊。坐长途车的时候,颠着颠着,一会儿尿床了,说这意思。

我个人觉得是一种荒谬了,在昨天节目中,跟大家分享这段视频的时候,有朋友说,哎呀瞎掰,净胡说,那是很简单的自然现象。佛塔盛景它是专有所指,佛塔从拔地而起有一定的高度,就因为有一定的高度,所以出现了光学现象。你们家的大烟囱也有一定的高度,你们家的大烟囱能出来吗?

在西方我从来没有见过有过类似的现象,在西方文艺复兴时期,有很多教堂是哥特似建筑,哥特似建筑就是高塔。在它的高塔的概念一般都是用铜的来完成它最顶端的,为什么它高耸入云,从建筑的风格上有些一种内在的含义,希望与神更近,但它为什么不能出现叫“佛塔盛景”或者叫“哥特盛景”?没有吧?如果叫基督教或者天主教都没有,这种词根本没有,这种现象根本没有。只有在佛家的寺庙中,有着这种塔的寺庙中才出现,我觉得就这么简单。

星期六出现的这种特异的现象,它的塔的形状有点象北京北海的那个塔,或者是白塔寺的塔,有点象,因为我也没去过,这是一个很小的寺院。我个人的说法,在现实的环境中,如果与我们人的一面同在,那就是这个佛塔;与我们灵魂或者是与我们生命的另外一面同在的话,那就是佛塔映出来的影。人有福分,能在现实的环境中有机会遇到这种特异的景象,提醒着人凡事从善而思考,要善良,要真正从生命的角度去理解,而不是从利益的角度。凡出现这种现象的时候,现场看到的人都会提到震撼、神奇、不可思议,它不就是人在现实环境中学到的一切在那一瞬间被打破了。人注入的观念,你在北大学的知识,你在清华做的试验,在现实的环境中全都被摧毁了,因为你的知识跟你的试验,没有能力去解释这种现象。专家当然得是专家了,专家就一定有说法了,说那个就是光学现象。那你就问问这个专家,光学现象,你闭着眼睛有时候怎么能看见东西啊?闭上眼睛怎么有闪金花啊?你说不对啊,闭上眼睛闪金花是晕了,给一大嘴巴也能闪金花啊。那金花是什么啊?你眼睛都闭上了,怎么打一大嘴巴能闪金花啊?我说的就这意思。凡事都在现实的物质化的东西中去解释的时候,你就是一个傻瓜,是一个欺骗自我的傻瓜。

网上有篇报导应该是《美国之音》的,讲的是南北韩谈判的事,文章题目这么说的《川普:韩朝直接会谈是“重大开端”》川普总统称韩国和朝鲜星期二罕见的面对面会谈是“一个重大的开端”,并希望双方讨论的内容不仅是朝鲜是否参加下个月的冬季奥运会。

我们现在知道的概念就是应该是韩国接受了朝鲜到韩国参加冬奥会。在我个人眼睛里就是说现在就是游戏了,从2017年整个游戏的过程走到今天,金正恩是胜利者,习近平是失败者,川普是失败了,韩国是失败了。

朝鲜领导人金正恩在他的新年讲话中说,愿意派朝鲜代表队参加在韩国举行的冬奥会。而在这番讲话之前,金正恩刚刚宣称他办公桌上的按钮可以向美国发射导弹。

早就跟大家讲过,他的概念就是利用有限的时间,最大规模的拿出他的核威胁,拿出核威胁之后,回到谈判桌。而金正恩回到谈判桌的做法很具有挑战意味,我跟韩国谈,我们的血浓于水,你美国人玩勺子把去,你习近平扯淡。这事就不好办了。他愿意谈判,任何一方想对他发动战争,那就有点不合情理。可是,在跟韩国谈判的时候,他手里攥着核武器。当我提出条件的时候,韩国同意不同意,国际社会同意不同意,那是人家两国之间的关系,也就是说,金正恩会拿着核武器把韩国拴在自己的裤腰带上。你们弄吧。

这就非常有趣的,而韩国在相当程度上,它利益的成分占得太高,它有钱,打不起,输不起。当然人命关天的事情,那是首当其冲的。可是在考虑韩国跟朝鲜之间对垒的时候,它的利益以人民的生命为前提,但是它的利益成分太高,它自然会输给魔鬼似的金正恩

在这个期间,相当负有责任的是中国,因为习近平为了他自己需要的内容,跟川普之间的对话,跟川普之间的协商延误了整个作为美国社会对金正恩能够采取果断措施的时间。如果从善恶的角度来讲,金正恩用核威胁今后带来的任何伤害,如果不能制止他的话,中国、美国乃至韩国,都带有生命中的责任。主要负责的人,当他怀有私心的时候,同样负有责任。

有人说这责任瞎掰,你可以说责任瞎掰。轩辕黄帝当年跟13岁的广成子要了一个字——“色”,人离色不老,木离火不灰。色对于人就相当于火对木头,人陷于色欲中,会把你完全烧成灰末。而轩辕黄帝要了这个字,他目的是要脱世之法,不回到轮回中。所以轩辕黄帝在当年4500年前,5000年前,那时候就有轮回转世,见阎王轮回转世。现在的环境,我们跟大家说负有责任,就是你是一个凡夫俗子,在生命上,你要承担的责任就是这么一份。

韩国总统文在寅一直试图改善与咄咄逼人的朝鲜的关系。他提出与金正恩的政府会谈。

人们广泛期待星期二的会谈将集中于朝鲜和韩国的运动员在冬奥会开幕式上是否能一起列队进场。

我觉得这都无所谓,作为金正恩来讲,这些东西他都可以做出来,当他做出来之后,当大家都认为有着缓解了之后,就给他造成一个试验核爆炸的一个机会。因为温度缓和了,然后再试把原子弹,那你美国这时候不一定打我吧?他就成功了。

《德国之声》有篇评论《专访:本次朝韩对话可能是最后的机会》一度剑拔弩张的朝鲜半岛局势突然出现了戏剧化转机:朝韩高级代表今天在板门店举行了两年来的首次直接对话。应当如何解读这一最新发展呢?中国吉林大学朝鲜问题专家王生对德国之声谈了他的看法。

王生:今天的会谈可能主要围绕朝鲜参加冬奥会的具体事宜。但是,我认为本次会谈能够得以举行,同朝鲜和韩国双方面的积极推动有密切关联,双方对话的欲望非常迫切。从韩国方面来看,文在寅希望拿出"奥运政绩",希望兑现竞选承诺,让韩国经济出现好转势头。而从朝鲜方面看,国际经济制裁越来越严厉,经济压力越来越大,在这种情况下,金正恩也希望通过奥运会这一重要国际舞台,展示朝鲜的国力。

我个人觉得是这个道理了。但不应该忽视的是双方只谈奥运,其它的都不谈。当谈到奥运的时候,它会涉及到一些具体问题,同时涉及到一些朝鲜很可能借此机会提出它的条件,而提出条件,造成西方世界针对朝鲜条件出现分歧。我看在推特上有人说,韩国总统文在寅已经讲,如果金正恩真的派团参加冬奥会的话,韩国单方面撤掉对朝鲜的经济制裁。

那扯淡,秀才扛枪窝里横。秀才闹革命,三天都不管用。跟魔鬼谈判自寻死路。我刚才跟大家说了,他更乐意你这么做,就变成了西方对朝鲜的制裁立刻就出现了这种崩溃的场面。当崩溃的场面对于金正恩来讲,就给予了他的时间和空间,这个时候他进行核试验去吻合他的导弹的话,美国人打不打?肯定不打,没办法打。它就变成了韩国顶多再恢复它的制裁。但你记住,他争取了时间,争取了空间,进行了核试验,他目的达到了,把你们当傻瓜耍了。而这里面关键的问题,就是文在寅在个人的政治利益的考虑和韩国的经济利益的考虑,超过了自己对生命的认识,超越了对邪恶的,对魔鬼似的认识。可是反过来呢,这又是命,我意思就是命运了。让人们看到这种魔鬼似的欺骗做法,什么都能做出来,也同样对等出人站在利益上你的笨蛋之表现就是笨蛋的,没什么讲的。

谈到美国的对朝立场,川普政府的基调还是保持高压态势直至平壤弃核。国际间一些朝鲜问题专家也不看好今天开始的朝韩对话,比如美国的艾伯施塔特今天就重申,对金正恩不应姑息纵容,尤其是文在寅政府不应一味满足平壤的无理要求,最终会中了朝鲜的"缓兵之计"。

王生:这种担忧非常普遍,认为韩国同朝鲜的接触只能产生短期效应,并不会涉及弃核等实际问题。但我认为,这次会谈的意义恰恰在于,它能给朝鲜半岛局势降温,减少战争风险。这也就给其他国家共同解决朝鲜危机提供了历史性的机遇。我个人认为,这是和平解决朝核危机的一个难得的机会,同时也很有可能是最后的机会了。

所以他的说法,是吻合中国的利益,吻合今天中共政权的利益,其实这种利益的吻合都在围绕着给金正恩进行最后一次核试验的机会。在我眼睛里是这样的。

王生:朝鲜在过去同美国打交道的过程,每次都会在关键时刻退一步,也就是在玩所谓的"临界点战略"。每当全世界都认为,战争已经一触即发的时候,朝鲜方面就会突然后退一步。这一次就很好的利用了韩国举办冬奥会这个契机,实际上,朝鲜是在实施"以退为进"的战略。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >