简体正體
ad image

【基奇纳-滑铁卢】神韵音乐中西合璧 珠联璧合

美国神韵巡回艺术团在基奇纳-滑铁卢中央广场剧院的第二场演出

【基奇纳-滑铁卢】神韵音乐中西合璧 珠联璧合

【希望之声2018年1月28日】(本台记者路桥采访报导)2018年1月28日下午,美国神韵巡回艺术团在基奇纳-滑铁卢中央广场剧院的第二场演出,在观众们雷鸣般的掌声中完美的缓缓落下帷幕。剧场内座无虚席,令人叹为观止的巅峰巨制,为现场观众带来了醍醐灌顶般的终极艺术享受。

Ivy Manouchehri和ShirleenXu是西安大略大学音乐系的学生。Ivy 在攻读硕士音乐学位。她们俩都非常赞赏神韵的中西合璧的音乐。

Ivy 是长笛手,她觉得神韵长笛手的独奏水平很高。她说,“能听到长笛手的独奏还有整个乐团的合奏对我来讲是一大乐事。中西乐器的合奏水乳交融,简直不可思议。”身为音乐硕士生,她深知两种不同音色的音乐系统结合在一起很不容易,而神韵乐团做到了,而且很完美。

Shirleen也是专业歌手。她认为,“神韵的女高音的声音很清脆,而且音调很准,她的声音把握的很好,很清,很美妙,而且很有穿透力。”

她们认为钢琴伴奏家演奏的很好,特别是在二胡独奏中。Ivy 认为,“在二胡表演中,钢琴不是伴奏,我觉得是二重奏。其中有一段专门给钢琴的独奏,音乐谱写的很美,她演绎的非常好。”

Shirleen是华裔,她说,这场演出让她想起了从小所受到的家教,就是要与人为善,因为善有善报。

ConorYerbury是西安大略大学的毕业生,现在在保险公司工作。他特别欣赏神韵演员的高超的表演技巧,他惊叹于舞蹈上那么多人一起舞动,做高难度的动作,而不会碰撞在一起。讲到音乐,他认为,“音乐完美的衬托了舞蹈,为舞蹈营造气氛,帮助观众理解舞剧的情节。”

Conor对神韵色彩的运用也很折服。他说,“我看到有一幕的服饰,他们把绿色和橘色配在一起,他们是对比色!但是舞台上的效果很棒,赏心悦目!”

Vincent Bull是软件公司的营业经理。他给一家四口买票作为圣诞礼物。他认为演出棒极了。他说,“神韵的舞蹈是那么的地道,我特别注意舞台上于那些富于中国文化气息的动作,真是大开眼界。”

他最感动的是那个将军“重生”的故事。他说,“将军杀了人,意识到自己的罪孽,他悔过自新,发誓要重新做人。我喜欢这个故事,很积极很正面。”

11 岁的Issac与父母亲同来观赏神韵。他异常的成熟,最喜欢的两个节目是将军出家和修炼人被抓,被迫与妻子分离的故事。他说,”佛出来了,在云层幻化出很多东西,然后修炼人眼睛就复明了。”

母亲Natalia 是社会工作者,她惊叹于舞蹈演员的高超技艺以及优雅的舞姿。她说,“他们如此协调,如此同步,如此美丽。这是完美的制作。背景很有趣,服饰就更不用说了。”

Cathy Cameron 是私人订制家具店的老板。她认为,神韵演出让人振奋、向上。她喜欢服饰,乐器,音乐以及演出所讲述的故事。她认为,神韵演出既有妙趣横生的一面,如美猴王的故事,也有深邃的精神内涵。她也注意到,“演出讲述了从古到今的不同的故事,这些故事超越时空,历久弥新,传递出永恒的价值观。”她还表示,”这个演出告诉了我,在中国人们受压迫,我原来不知道这么糟糕。神韵传播这个信息做的很好,而且是以一种美丽、振奋的方式传达的。”

至此,2018年,神韵在加拿大东部主要城市,渥太华、多伦多、蒙特利尔、魁北克、密西沙加、汉密尔顿、基奇纳-滑铁卢的巡演圆满落幕。为当地观众带来29场精彩演出。3月23至25日神韵艺术团将在温哥华进行三天四场演出。

希望之声国际广播电台记者路桥、叶晚风和齐月报导

 

责任编辑:蔡红

中国广播台
湾区生活台
粤语台