简体正體
美國流感疫情尚無緩解跡象,兒童是高危人羣。(圖片來源:Pixabay)
美國流感疫情尚無緩解跡象,兒童是高危人羣。(圖片來源:Pixabay)

美國流感疫情無緩解跡象 兒童是高危人羣

【希望之聲2018年2月7日】(本台記者臻婷綜合編譯)美國全國範圍內的流感疫情並沒有緩解的跡象。在過去的幾天裏,美國至少有四人死於流感,其中三人是兒童。

據ABC新聞報道,美國疾病控制與預防中心(CDC)表示,自去年十月份流感季節開始以來,共有14676人因爲流感而住院,是去年全年人數的兩倍,創下了有史以來的最高記錄。

週二,紐約市的衛生官員證實,兩名兒童死亡。其中一名8歲的女孩出現流感症狀送去醫院不久後就去世了。

紐約市衛生局長巴西特(Mary Bassett)表示,過去的幾天裏,6.5%的病人看病與流感症狀有關。這是在過去四年裏最高的一次。她提醒人們,如果感覺不舒服,可以利用這個城市的《帶薪病假法》,待在家裏。

CDC最新的流感報告顯示,這個流感季至少有53名兒童死於流感,其中包括上週報告的16名兒童。

美國疾病預防控制中心官員說,大部分流感季節持續20周,預計流感病例會在接下來的幾個星期裏增加。

在伊利諾斯州的奧羅拉市,一所天主教學校在本週因流感而關閉。聖天使天主教學校(San Angels Catholic Sc​​hool)在Facebook上發佈消息說,“今天我們有26%的學生缺席,接下來會有更多的病童回家。爲了儘量減少流感傳播,在本週剩下的時間內我們將關閉學校。”

責任編輯:安然

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺