简体正體
江泽民被爆猛料,评论称中南海面临关键选择。(网络图片)
江泽民被爆猛料,评论称中南海面临关键选择。(网络图片)

传江泽民拥有4万亿元“盗国”资产 孙子持双国籍

【希望之声2018年2月17日】(本台记者岳文骁综合报导)中国传统除夕之夜,逃亡美国的中国富豪郭文贵发布视频称,江泽民家族是世界首富,其家族控制的“盗国”资产高达5000亿(约为4万亿人民币)美金。有评论指,中南海将面临关键选择。

北京时间2月15日,郭文贵在自己开办的“郭媒体”视频爆料称,江泽民家族现在是世界上最有钱的家族,由其孙江志成代表江家持有巨量财富。

郭文贵称,根据其调查,江泽民家族目前在海内外持有现金和资产合计超过5000亿美元控制的资产包括,基金、股票、银行、信托,能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、海外控股公司、离岸公司等。

郭文贵还曝光了江泽民孙子江志成的中国护照号码,指江志成入籍美国后又持有中国护照,目前持有中、美两国双重国籍。

据称江泽民家族控制的很多资产在澳大利亚,郭也已经获取很多其银行信息,家族信托的信息。

郭文贵披露,江志成目前有一名女友名叫夏毓,尽管目前两人还没有结婚,但其女友夏毓已经代江志成持有上千亿美金的资产。

另外,海外许多大公司也都是通过江家持有的家族基金,离岸公司等控制。对于江家资产内幕更详细资料,郭文贵表示,将在随后的爆料中继续公布。

江泽民家族贪腐严重早已不是秘密,其家族被称为“天下第一贪”。《中国事务》前几年曾透露:“江泽民在瑞士银行拥有3亿5千万美元的秘密账户;在印度尼西亚的巴厘岛买了一栋豪宅,1990年就值1千万美元,由前中共外长唐家璇替他办理。”

香港《开放》杂志披露,国际结算银行2002年12月发现一笔20多亿美元的巨额中国外流资金无人认领。之后原中国银行(香港)有限公司总裁刘金宝在狱中曝料,这笔钱是江泽民在中共十六大前夕,为自己准备后路而转移出去的。而这些仅是江泽民及其家族贪腐的一小部分。2005刘金宝年因贪污罪被判死缓。

对于这次江泽民家族巨腐被爆料,时评人士周晓辉在海外媒体撰文表示江家究竟贪污了多少钱,一直以来并无确切数字。郭文贵的曝料无疑填补了这个空白,而且所曝出的这个天文数字并非不可能的。因为江泽民当政时期,就让自己的两个儿子江绵恒江绵康闷声大搞权钱交易,捞取财富。

周晓辉指出,中共十九大后,习近平当局反腐调门似乎有所降低,巨贪江泽民、曾庆红、刘云山等在今年新年前依旧被“看望”,似乎昭示着他们尚且安好。这难免让外界产生质疑:难道曾经说过的反腐要“直捣黄龙府”只是说说而已?不拿下落马高官背后的总后台,何以服天下?

文章认为,江家巨额资产被曝产生的冲击力是巨大的,中南海是选择沉默,继续坚持在马列毛邓、江思想和理论等的指导下前行?还是顺应天意、民心,拿下江泽民这个恶贯满盈之徒?这是摆在中南海高层面前的一道关键的选择题。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台