简体正體
ad image

【命运的迷雾】色心不去 陈谷失仙缘 (音频/视频)

【命运的迷雾】色心不去 陈谷失仙缘 (音频/视频)

【希望之声2018年2月19日】(主持人:陆平)

陈谷与那女子家是邻居,俩人心中彼此爱慕,但由于家长反对,有缘无分,最后只得分开了。那女子告诉陈谷:她与母亲一起出城游玩白云观,不料在入殿礼拜之后,母女走散了,回家路远,一个人又走不动。这时她恰好碰见了一位老道,老道便好心的容留她暂时在此借宿。

陈谷见他们又出人意外的重逢了,于是便开始互诉别离之苦,渐渐的男女之情变的不可遏制,俩人就要发生不正当关系。此时忽然景物大变,房屋殿宇还有那个女子全部消失了,他一看自己正处在白云观附近的旷野之中。他踉踉跄跄的回城后,到那女子家去探访一番,才知道那女子这几天都没有跟随母亲出游。

这时他才悟到:自己因为男女之情与色欲之心太重,而失去了仙缘,那位老道见到自己后说的〝可惜,可惜〞,就是在叹息自己这方面的执着太重,难以修道。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台