简体正體
ad image

【名刊话坛】吴小晖落马内幕 背后太子党另有其人 (音频/视频)

【名刊话坛】之572期新纪元周刊

【名刊话坛】吴小晖落马内幕 背后太子党另有其人 (音频/视频)

【希望之声2018年3月8日】(新纪元週刊第572期)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是心如。

我们今天谈论的话题是《新纪元》周刊第572期封面栏目的一篇文章,题目是《邓小平外孙婿吴小晖落马内幕 背后太子党另有其人》。

2月23日,大陆保监会官网通报,安邦集团原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,已被提起公诉,保监会将对安邦集团实施接管,接管期限一年。

这是吴小晖传出被抓捕十个多月以来,官方首次发布相关消息。据报,从明天系掌门人肖建华到吴小晖等,都参与了江泽民集团针对习近平的经济政变,也就是2015年的中国股灾。

自民生银行高层地震,到万科股权之争,背后都有安邦集团的身影。安邦集团近年来在海外的大举收购,与有习近平阵营背景的财新传媒之间的交锋,突显不同利益集团之间的政治博弈。

吴小晖出事后,最为引人注目的是他曾经是邓小平孙女婿身分,还有他与诸多太子党之间的密切关联。因此,吴小晖被抓,被认为是习近平动刀红色权贵的信号。

﹡邓小平家族迅速与吴小晖撇清关系

现年52岁的吴小晖是浙江人,有过三次婚姻。第一任妻子是温州平阳县当地官员的女儿;第二任是浙江省一位姓卢副省长的女儿;第三任妻子是卓苒——邓小平的外孙女。2004年吴小晖与卓苒结婚后,吴小晖创办了安邦保险集团并担任CEO和董事长。

2015年初,大陆《南方周末》与财新传媒接连发文起底安邦与吴小晖。报导称,吴小晖与卓苒夫妻关系已确认中止,邓家曾小范围开会讨论过安邦的事宜,确认已与邓家无关。

2017年4月,中共保监会主席项俊波被抓后,港媒曾援引北京消息人士的话,披露项俊波供出了吴小晖的问题。

与此同时,邓小平家族也迅速再次与吴小晖撇清关系。港媒援引中共太子党成员的话透露,邓小平的外孙女已经与吴小晖离婚,拒绝了与安邦有关的财产分配。邓家人表示支援习、王反腐,并且向习、王声明,从来没有为吴小晖的商业活动向任何金融高管打过招呼。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是心如,我们今天谈论的话题是新纪元》周刊第572期封面栏目的一篇文章,题目是《邓小平外孙婿吴小晖落马内幕 背后太子党另有其人》,下面请您继续收听。

﹡陈毅之子陈小鲁辩称只是站台

2015年1月,《南方周末》报导,陈小鲁在2014年1月之前,通过实际控制的三家公司——上海标基、嘉兴公路、标基投资集团有限公司,控制着安邦保险集团51.36%的股权。

不过,2014年安邦保险集团进行了两次增资扩股,总计引入了31位新股东。而陈小鲁旗下的四家公司,股东也都发生了变化。在股权关系上,陈小鲁已经不掌握安邦集团的股权了。

陈小鲁曾在微信上否认他是安邦实际控制人:「我希望是实际控制人,可以给诸友发大红包!我与小晖合作快15年,就是顾问,一咨询、二站台,无股份、无工资,不介入公司的具体经营管理,只做战略咨询。」

陈小鲁还补充说:「我和小晖的合作就是站台。什么是站台?就是很多老干部受邀参加一些活动,往那一坐就完了。」

陈小鲁于2月28日在海南因心脏病突然离世。

﹡官媒起底安邦 牵出江绵恒利益网

2017年5月8日,中共官媒《人民日报》旗下的《中国经济周刊》发文「揭秘安邦帝国」,分析了安邦如何从代理销售车险起家,「蛇吞象」并购成都农商行,利用保监会的万能险宽松政策大发,再大举投资金融和房地产公司的一系列过程。

文章提及,安邦集团的前身是2004年成立的安邦财产保险股份有限公司(简称安邦财险)。安邦财险的发起人是上海汽车集团等7家法人单位,上海汽车集团时任总经理胡茂元是安邦财险首任董事长。工商登记资料显示,安邦集团法定代表人2014年变更为吴小晖之前,一直是胡茂元。

依托上海汽车集团,2005年起安邦财险在上海汽车集团的4S店代理销售车险,当年安邦财险的保费收入就突破了10亿元人民币。

公开资料显示,吴小晖曾在浙江掌控联通租赁集团和旅行者汽车,这两家企业分别在1996年、1998年成立,是上海汽车集团最大的销售商。也就是说,吴小晖很早就与上海汽车集团有密切联系。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是心如,我们今天谈论的话题是新纪元》周刊第572期封面栏目的一篇文章,题目是《邓小平外孙婿吴小晖落马内幕 背后太子党另有其人》,下面请您继续收听。

那么,上海汽车集团的后台又是谁呢?

上海汽车集团由上海联和投资公司控股,属于江绵恒的利益地盘,江绵恒有多得数不清的董事头衔,其中之一就是上海汽车集团的董事。

1994年,江绵恒用数百万人民币「贷款」买下上海市经委价值上亿元的上海联和投资公司,并出任董事长和法人代表。

除了上海汽车集团,中石化集团也位居安邦财险大股东之列。目前中石化集团连续两任总经理苏树林、王天普已先后落马。苏、王两人是曾庆红、周永康的石油帮马仔。

自2015年初《南方周末》与财新传媒接连发文起底安邦与吴小晖,到如今吴小晖出事传闻坐实,历经三年。期间,安邦与吴小晖多次高调回应,继续海外巨额收购;安邦与财新传媒激烈对阵,甚至要对薄公堂。双方的系列交锋折射出背后剧烈的政治博弈,习近平阵营的行动遭遇过巨大的阻力。

官媒起底安邦集团,牵出江绵恒利益网络,暗示安邦集团幕后势力是江泽民利益集团与江泽民家族。

就在大陆媒体披露吴小晖被带走调查消息的当天,2017年6月13日,中共官媒《廉政嘹望》发表文章〈金融反腐刚刚起步,远未到高潮〉,释放的震慑信号不言而喻。习阵营拿下吴小晖,或许只是针对安邦背后势力清洗行动的前奏。

﹡江泽民家族4万亿财富大年夜曝光

吴小晖被提起公诉相呼应,2018年2月14日,逃亡美国的大陆富豪郭文贵在自己开办的「郭媒体」上再次视频爆料称,中共前党魁江泽民家族是世界首富,控制的「盗国」资产高达5000亿美金(约4万亿人民币),内幕「骇人听闻」。

郭文贵在视频中称,江泽民家族现在是世界上最有钱的家族,由他的孙子江志成代表江家持有。根据他的调查,江泽民家族目前在海内外持有现金和资产合计超过5000亿美元,控制的资产包括基金、股票、银行、信托,能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、海外控股公司、离岸公司等。

好了,今天的【名刊话坛】节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >