简体正體
ad image

为何南加州城市立法退出庇护州政策?

【希望之声2018年3月21日】(主持人:丁悅 / 嘉宾:加州 Los Alamitos 市长 Troy Edgar)**************************************

2018年3月21日         节目时长:8分51秒

**************************************

自从加州通过庇护州法案,总是争议不断,除了联邦司法部的诉讼,还有民间发起了要推翻庇护州的公投之外,本周在南加州有一个城市通过地方立法的方式也表达了对庇护州政策的反对。

3月19日晚,位于南加州 Orange County 的城市 Los Alamitos市议会以4:1的多数票通过了一项地方法令,要求 Los Alamitos 城市要从加州的庇护州法案中退出,表示不服从加州的庇护州法案。按照市府条例的规定,在一个月内市议会还需再进行一次投票才算正式通过,到时 Los Alamitos 将成为加州第一个正式退出庇护州政策的城市。

为什么Los Alamitos 市议会,包括市长在内的大多数议员都投票赞成推出庇护州法案 ?

不久前,联邦司法部已经就三项加州庇护政策提起了诉讼,对于该诉讼 Los Alamitos 市长和大部分市议员也表示支持。不过,正如联邦政府可以起诉加州政府违法联邦法一样,Las Alamitos 作为加州的城市不服从加州的庇护州政策,也会面临来自州府的巨大压力甚至是诉讼的风险。Los Alamitos 市议会打算如何应对?

本期节目丁悦专访了 Los Alamitos 的市长 Troy Edgar,可点击收听详情。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台