简体正體
ad image
《深化党和国家机构改革方案》发布 多个机构并入中共中央政法委
《深化党和国家机构改革方案》发布 多个机构并入中共中央政法委

一大江泽民特设机构被“寿终正寝”?专家:释重要意义(视频)

【希望之声2018年3月21日】(本台记者韩梅综合报导)

中共官媒昨天(3月21日)公布了已在中共全国“两会”上通过的政府机构改革方案。其中前中共党魁江泽民特别设立的“中央防范和处理X教问题办公室”——“610办公室”,及中共中央维稳办等机构,被并入中共中央政法委。同时有消息指,中共中央政法委也将迎来新一轮的人事调整。

这份《深化党和国家机构改革方案》将中共政法系统的多个机构裁撤,并入中共中央政法委,包括:

不再设立中共中央社会治安综合治理委员会及其办公室, 有关职责交由中共中央政法委员会承担;

不再设立中央维护稳定工作领导小组及其办公室, 有关职责交由中共中央政法委员会承担;

将中共中央防范和处理X教问题领导小组及其办公室职责划归中共中央政法委员会、公安部。 

值得注意的是,上述全是主要被用于迫害百姓,聚集民怨最重的机构。

中共中央防范和处理X教问题领导小组是江泽民为了镇压法轮功而专门成立的机构,因为成立于1999年6月10日,旗下办公室简称“610办公室”,为正部级单位。

该机构凌驾于一切法律之上,通过中共政法委控制公检法、国安、武警系统,有专门的资金调拨渠道,在江泽民时代实际上成为另一个权力中心,经常被分析人士类比为中共“文革”时期的“文革”小组和纳粹德国的盖世太保。

香港《星岛日报》在今天的报道中,用“寿终正寝”来形容对“610”机构的处理。

时评家夏小强则认为,严格来讲,该机构并没有被撤销,其实就是一次降级,但这也给它带来很大的变化:

“首先,从一个由江泽民和中共政治局常委垂直领导的超级权力机构,降为公安部之下的一个部门,不仅级别降低,重要的是改变了它独立于中共所有机构之外的现状。”

“其次,中共迫害法轮功完全使用天文数字的资金在支撑,降级也必将涉及其秘密的资金供给渠道,原来的资金今后很大可能不再支持该机构。”

“第三,机构缩减必将带来大量人员失业。但‘610’人员的失业远非一般的失业可比。19年来对法轮功学员的残酷迫害,伴随着无数的罪恶、血债和人命。那些手中沾满血债的‘610’人员,岂是一走了之那么简单。随着局势的发展,对罪恶的清算也必将展开。”

夏小强说,虽然“610办公室”被降级,并不意味着中共对法轮功迫害的停止,但这是“610办公室”这个邪恶机构最终被撤销、走向末路的第一步,同时释放出来一个重要信息:“那就是中共江泽民集团迫害法轮功已经难以为继、走到了穷途末路,这也是一种天意的展现。”

传陈一新、王小洪人事调动

另据《星岛日报》,受中共全国“两会”上一些人事调整影响,中共政法系统也将出现人事变动,现任中共武汉市委书记陈一新会进京,接替升任中共全国政协副主席的汪永清,任中共中央政法委秘书长。

现任中共公安部副部长王小洪,则接替出任中共司法部长的傅政华,担任中共公安部常务副部长。

这两人分别是习近平的浙江和福建旧部。

希望之声在之前的报道中曾分析,政法是江派最不愿放手的领域之一,一来因为“刀把子”是权斗利器,二来这一系统都直接涉及江泽民派系的罪恶核心——迫害法轮功团体,所以习近平在这个系统遭遇江派的全力纠缠与反扑,预料对这一系统的清理,将是习近平在第二个5年任期的一个工作重点。

现任中共中央政法委书记郭声琨,据曝是江派首脑人物曾庆红的表外甥女婿,被视为曾庆红安插在中共政法系统的代言人。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台