简体正體
ad image
林志玲(图片:林志玲工作室微博)与言承旭(图片:自由时报资料)
林志玲(图片:林志玲工作室微博)与言承旭(图片:自由时报资料)

网传林志玲与言承旭结婚, 两人一再否认, 公主与王子的爱情故事, 众人期待能有美丽的结局

【希望之声2018年3月30日】(本台记者張貴蘭综合报导)言承旭林志玲郎才女貌, 两人的感情世界一直备受外界关注, 虽然近日许多媒体跟随网络不断报导他们结婚的消息, 两人也一再做出回应否认不实传闻, 但众人仍希望他们可以幸福快乐、开花结果。

言承旭林志玲还是小模时, 两人经常一起走秀, 但那时他们还默默无闻, 所以不是镁光灯及众人追逐的焦点。

林志玲15岁到加拿大就读技术学校, 大学时转攻西洋美术历史和经济, 暑假回台湾时应征上了模特儿, 开始兼差性质的舞台走秀;多伦多大学毕业后, 离乡7年的林志玲决定返台陪伴家人。

 林志玲早期当模特儿时的青涩模样(图片:视频截图)
林志玲早期当模特儿时的青涩模样(图片:视频截图)

正式投入职场的林志玲, 在模特儿工作上的初期表现并不让人看好, 但7年后、2004年突然窜红成为台湾第一名模, 而那时的林志玲已经30岁。

言承旭小时候成绩优异又是班长, 个性活泼的他深受同学及老师的喜爱, 但不幸的是父亲很早就离世;言承旭想尽早帮母亲减轻家里的经济负担, 因此念高职时除了上课就是拼命的打工赚钱。

 言承旭(右二)因主演《流星花园》而爆红(图片: wikipedia)
言承旭(右二)因主演《流星花园》而爆红(图片: wikipedia)

言承旭从走秀模特儿转入戏剧表演即崭露头角, 2001年以偶像剧《流星花园》道明寺一角爆红亚洲时, 林志玲还尚未有知名度;但当两人都成名之后, 在2005年曝光的一张浴袍照, 让他们的感情世界开始受到大家的追逐与关注。

个性低调的言承旭在2010年4月推出的个人写真集中, 却以「王子与公主」来形容自己过去曾经有过的一段感情「当王子知道公主受伤的时候, 王子正在打仗, 他当时每秒钟的心都在疼, 那是你看见、听见每秒钟心都被捅一刀的那一种刺痛的感觉。王子说他不管了, 他要放下这一场战争, 他要逃亡、他要去看他的公主, 可是他身边的战友对他说 '你要放下我们吗?你要让所有人因为你的离开而停摆吗?况且现在外头是枪林弹雨的, 所有人都在盯着你、看你的动静, 你现在出去等于是自投罗网。'。王子还是逃了出去, 他穿过了重重的阻拦和岗哨, 终于到了公主的地方, 王子推开门, 他哽咽着想说很多话, 他连对不起都说的支离破碎, 他连怎么抱她是最好的姿势都弄不明白, 终于跪下来大哭, 女孩也哭了, 因为他从来不知道, 为什么两个相爱的人, 在受苦的时候想要接近, 会那么疼?」。

 言承旭在《白色巨塔》中的剧照(图片:视频截图)
言承旭在《白色巨塔》中的剧照(图片:视频截图)

言承旭的这段话让人不禁联想到, 2005年林志玲在大连拍摄广告坠马、伤势非常严重, 当时言承旭正在忙拍台版《白色巨塔》。言承旭在得知林志玲受伤消息后, 尽管手边的拍戏工作很难抽出请假时间, 尤其还有大批的媒体随时守候着, 但依然排除万难的从台湾绕到韩国再到大连去看望林志玲;不过途中在首尔机场、医院里还是被狗仔发现。

言承旭曾在一次的日本演唱会舞台上, 感谢生命中最重要的两位女性, 一位是妈妈, 另一位就是志玲桑。其实言承旭是个自卑感很重的大男孩, 他会在得到另一半的称赞后, 开心的像个偷到糖果的小孩子一样。

林志玲言承旭两人交往多久、何时分手, 外界并不清楚, 但很多人对于他们的感情发展都抱以祝福, 去年两人在吉隆坡文华东方酒店健身房里的照片被曝光后, 媒体称作是世纪大复合, 这让许多粉丝既兴奋又感动, 更期待这对才子佳人的爱情能够开花结果;不过, 对于近日被网传在峇里岛结婚一事, 林志玲言承旭皆做出否认回应。

责任编辑:李靜柔

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台