简体正體

【石涛纵横】『内涵段子』PK 捐精者『爱党爱国』

【希望之声2018年4月14日】(主持人:石涛)昨天前天,连续两三天大概,国内给下架了4个APP,我不知道国内APP叫什么?其中包括叫今日头条,还有一个叫凤凰什么的。这4个APP讲的,我通体看了一下,主要是视频节目,视频当中集中新闻评论,有点类似,基本跟我现在做的节目差不多,但是它是在国内,可能在国内蛮火爆的,它一个大栏目下呢里面分着不同的小节目。其中今日头条里面下面有一个叫内涵段子大概是,这内涵段子应该是个平台,然后网友们自己手机录的很多视频就往上传,所以它就变成了把中国的整个地域缩小了。任何一个地方发生了什么事情,只要边上人有手机,有网络它就传上去。内涵段子大概是有这个,有些人也是借助这个段子里面创造了很多视频节目,因为现在很多视频在国内很挣钱。

同时间看到一个男的,混血人,法国跟西班牙混血的,在中国大概住了4、5年吧,挣了不少钱,他就是做这些东西,做这些视频的东西,然后跟这个一些大的网络媒体网站有合同,他做人家给他钱,一年500万,600万,1000万,2000万,好象国内很多是这么挣钱的。

这哥们天天换女朋友,我觉得这是形容词了,那东西不是个东西那个,是个形容词了,反正女孩子往上贴了。因为他在他的社交媒体中同时拿出了很多来炫富吧,有车有这个有那个,然后特别高调说我还没结婚呢,我很想找一个心仪的中国女孩子,这不是胡说吗这个?然后再生一个混种,他纯不了种,他已经是混的了,他怎么能纯呢?他生个混种的,然后这女孩子就上去了。

这个东西,因为在报导中很强调他是混血儿,中国人其实在传统的文化中对混血儿不太感冒,你现在的说法叫偏见吧。你可以这么说,但在家里养猫养狗的话,是一个好种狗好种猫的话,你可不愿让它随便去乱来吧?2、8月闹猫。

有时候其实现代人的观念,掷地有声的理由在生命的角度来讲很下贱,很矛盾很下贱。但那件事情为什么同样成为新闻了呢?今天一天出来的,那个男的查出来有爱滋病。他不爱滋才怪呢。

这是同样类似的行业,可能有朋友说,内涵段子不一样。有人支持它,有人反对它。支持的概念在前天晚上,北京广电总局的门口,很多人开车到那儿停下了,不开了,摁喇叭,那视频都有,抗议了,然后跟另外一群人个个拿着手机,把电棒打开,那就是说我们玩段子的,我们玩段子没招你啊,你给我们封了。

内涵段子的老板据说很谦卑的道歉,从而诱发了这种事情。那也就是说国内的决定变成手榴弹炸茅坑了,炸公共厕所,激起民愤。现在国内很多茅坑也是自个的了,手榴弹炸茅坑激起民愤了,这个事情就闹得很凶。

它有双重含义,第一,国内的对新闻类的东西,封杀越来越严,他尽可能的不许任何人去评论他去评价他。在这点上,很可能是习近平的意思了。在另外一面,在高级动物的生命理念中,人们在强调着绝对的自由,他要有一个出气筒,所以内涵段子很多人做的东西就是话里有话。听话听音,锣鼓听声,我看到过一些,有人转在Twitter上,我个人觉得有些是蛮有思想的。但是他的思想也好,怎么样也好,很少去探讨生命的,即便是嘲讽的,讽刺的,社会的,民间的和一些即时的事情。

所以这就是很显然现在处于一个社会,就是今天掌权者面对社会的无神论的人们的那种高级动物的生命理念,他又想控制,出现了相当大的冲突,而这一份冲突,它的根源都在生命理念上。

有人说,共产党肯定死了,要这么着,肯定死了。我自己的讲法还是那句话,陈小鲁上趟厕所,也不知道他大便了没有,人就死了。现在的医学说大便别使劲,这是我看在他报导中竟然采访医生,医生这么说的。混球嘛。所以我的意思就是说,那共产党肯定死了。死的时候都不知道怎么死的。

今天主政者如果把这东西不理清楚的话,同样,你死了也不知道怎么死的。

《华尔街日报》有篇短文,文章题目这么说的《中国:市场开放新举措并非对川普的妥协》。中国商务部发言人高峰周四称,国家主席习近平宣布的新举措与中美贸易摩擦无关,中国的对外开放会按照自己既定的节奏、朝着自己确定的方向,坚定地走下去。

有不要脸的,有见过臭不要脸的吗?臭不要脸的没脸,他其实不是没脸,他在替习近平找后账。他要把习近平塑造成大国形象,大国领袖的概念。我不服,我谁都不服,就我自个。但是当你在这个硍节上发生这种事情的时候,谁都知道有个因为有个所以啊,如果你谁都不服,哪里有方得始终啊?谁都不服,方得始终的意思就是说有开始有结束吧。你猴吃麻花满拧你愿拧着你就拧着了。你非要做爷,什么都是你爷,那你爷爷往哪儿放啊?你总归也是孙子来着。笨!我跟你说就是笨。对不对?你老做爷,那你爷爷往哪放啊?最通俗最简单的道理就知道,生命不是那样的。

习近平周二在博鳌亚洲论坛上称,中国将大幅放宽市场准入,增加进口,加快国内保险业等金融行业的开放进程,加强知识产权保护,降低关税,并放宽汽车行业外资股比限制。

中美之间的贸易战发生了巨大的冲突,引发了全球股市的波动,对习近平的讲话,川普发推文感谢他,并称我们将共同取得巨大的进步。

川普很直截了当,习近平的讲话完全是跟川普提出来的要求吻合了,然后你发言人说根本不是那么回事。

我个人觉着真是可怜啊。就象我刚才说的,你把你家领袖都按照爷去吹嘘的话,他爷爷怎么办?习仲勋他爸怎么办?无神论的人啊他的可怜之处就在这里。

BBC同时间提出的《从习近平的演讲到川普的褒奖博鳌开放新四点到底有何价值》。

这个就很综合了,这都是很综合的评价了。里面他特别引用了川普的推文,“感谢习主席就关税和汽车产业壁垒发表的友好言辞。”他甚至用了enlightenment(启发性)一词描述习近平演讲中涉及知识产权和技术转让的相关内容,称“我们将一起谋求大的进展”。

在相关内容上,西方媒体以英国媒体为代表的,几乎不买习近平的账。认为他很多话其实原来都讲过,在李克强的政府工作报告当中有提到这些,在去年的11月份也有提到过这些。是,我看的最先有关金融开放市场开放限制,把金融企业外资他的股权可以拿到51%。那报导我看过,我们节目中也做过。

现在他习近平讲出来的意义不同,是讲他向宪法宣誓之后,由他正式宣布的。李克强在这个时候算不上号,我话给你说,算不上号。李克强是他旧的体制过程中走到今天,他只不过被他维护着这一个总理的位置,因为李克强对他没有威胁。而至于说李克强的权力,在他眼睛里无所谓,因为他整个都改了。

今天有另外一个消息说,韩正有可能去主管港澳事务,任港澳协调小组组长。韩正是常务副总理,他本该辅佐李克强,主理国务院事务,他为什么又去了港澳协调小组任组长了呢?而那个官位原来是张德江的,人大委员长的。人大委员长现在只管立法,中国最高的经济决策层是中共财政委员会。韩正没事干了,他全给改了,所以韩正给放在那个位置上去了。全改了,猴吃麻花两码事了,改吃猴吃花卷了,不是麻花了,你看都打折了,它两回事了,一个蒸的一个炸的,全改了。

韩正在这个框架下会起什么作用?你要知道他有一个中央外事委员会。习近平是主任,王岐山是副主任,韩正很可能在王岐山名下,就这回事。所以这是一个大的背景的更替了。

过去两天,川普频频隔空互动,就中美贸易摩擦发出了三条推特,其内容甚至大多是对习的褒扬。

你记住都是对习近平的赞扬。社会对习近平的发言不买账呢,人们都建立在共产党过去的承诺不兑现。习近平在这一次贸易战的打起呢,川普的官员也说,他们曾经承诺7次,但都没兑现。所以现在的习近平当初不兑现,让那些人做他的陪衬人。这一次,他无论博鳌来多少人,来的国家很少,为什么?没人答理中共政权。但是习近平在会上他要讲出他自己的话,他在用他个人的信誉承担,去顶掉中共政权在过去时间里面给人们带来的伤害,所以你看到的都是对习近平,而媒体不接受的都是把他划在共产党过去的承诺里。偏偏川普对他个人,川普接受他个人,但是压力不放松,就这么回事。

有关汽车税率问题,在习近平发言前几个小时,川普发过推文。

“我不认为会有多大不同。”香港科技大学经济系教授朴之水(Albert Park)称,刚宣布的政策和中国一直以来的改革方向并没有太大差别。与其说是推动国内改革,不如说,习近平在试图机智地解决贸易问题,他想让川普满意,但以一种看起来比较不错、却不会真正伤害中国经济的方式进行。

所以这是一个具体的诉求,具体的说法,在很多概念下是大家都盯在很具体的实施角度上,所以就是说,在习近平不能拿出直接兑现他的承诺的时候,大多人们都持怀疑态度。认为他不可能兑现。

习近平在讲话中也提到,汽车等产业已经足够成熟,具备开放的条件。

分析人士称,习近平和川普在汽车上着墨较多,两人共同出演了一出戏:一方面习近平可以在汽车产业上让步,但不会有什么实际损失;另一方面川普取得表面上的胜利,可以在国内获得政治资本。

所以这是一种双赢还是双输的概念?在我个人眼睛里,其实他码的戏码应该不在这儿,这些都是过程。

我跟大家说过,我说我认为习近平跟川普很可能唱双簧,川普的强硬,习近平个人的妥协,中间却把共产党夹在中间了。你看商业部的讲话就是共产党的话,但是习近平确实这么说了,他的说法比较直接。而人民日报的讲话跟商业部的讲话是类似的,把习近平的意思改了。你就看到川普跟习近平把共产党整个权力系统的宣传夹在中间。挺有趣的。

就象我跟大家讲的似的,他打着党的旗号,结果总书记跟军委主席拜托了国家主席的任命,然后向宪法宣誓,三权合一的一个人向宪法宣誓,变相宪法至上。但他在内部统治中,一再强调党的领导,因为他谁也不信,谁也不信他,他也不信别人。只信一大哥。

当然下边也有信他的了,蔡奇也信他的,刘鹤也信他的,这些人到底有多大本事,有目共睹。蔡奇就那么大本事。刘鹤呢大家都吹嘘他有本事,然后你看他的本事就是会讲英文,哈佛受过训,就这么大本事,会讲英文哈佛受过训,北京马路上到处都是了。阜成门到复兴门,金融街那里头尽是这个,那叫本事吗?

拿有面有水有各种东西,这是原料了,做出那东西好吃不好吃,可靠这只手了,那叫本事。你说我有面我有水我什么都有,没关系。然后呢?你说这是本事,然后呢?笨蛋。那可不是本事。语言就是工具,不是思想,更不是命。

建立公平竞争环境对中国更重要。

因为文章写的很长了。

再看修昔底德陷阱。

曾有媒体分析指出,中国经济快速发展,挑战美国权威,双方将再次陷入崛起中大国和现有大国对抗的“修昔底德陷阱”。美国受到威胁所以采取措施打压中国,本轮贸易摩擦有望再次印证这一理论。

我觉着这都是说法了,这种说法的背景,其实他的基础在生命认识上,中共不可能的原因就是在生命认识上。而昨天班农曾经讲过一段话,中美之间的冲突是真正的两个体制的冲突,它落在政治体制上。

其实在我眼睛里,不是。中美之间的冲突是中国的无神论的魔鬼生命理念跟In god we trust的美国一切仰仗神的庇护的美国真正的善与恶的对垒,在善与恶的对垒中你不能否认有个体的人来为了求得生存,为了活命吧,而顺天意而为之。

这就是我刚才说的,两个人,一个是川普,这边是习近平一个人,把共产党夹在中间了。完全有这成分。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台