简体正體
ad image

加州“红蓝”相间,地方于州府移民问题显分歧

加州“红蓝”相间,地方于州府移民问题显分歧

【希望之声2018年4月18日】(主持人:董偉, 丁悅)**************************************

2018年4月18日        节目时长:18分52秒

**************************************

本期要点

1. USGS: Hayward 7.0地震会造成重大伤亡和损失

美国地质调查局USGS周三(4月18日),在旧金山1906年大地震纪念日,发布一份研究报告。报告指出,如果湾区的Harwayd断层发生7.0级的地震,将会给湾区造成重大的人员伤亡和财产损失。 地质专家说,他们选择Hayward断层,是因为这里或早或晚一定会发生地震,另外,Harwayd断层穿越了东湾人口稠密的Hayward, 奥克兰和伯克利等城市。这个断层也是美国最活跃的地质断层之一。

2. 加州“红蓝”相间,地方于州府移民问题显分歧

周三(4月18日),加州大学伯克利分校哈斯学院(UC Berkeley’s Haas Institute)发布了一项调查,该调查显示,有59%的加州受访者认为应该增加递解非法移民出境的力度,其中24%的受访者认为这么做“非常重要”。而湾区人的观点也与此类似,有60%的湾区受访者表示增加递解非法移民是重要的。

Menlo College的政治学教授 Melissa Michelson 认为,这项调查结果反映出加州在移民问题上存在两种完全不同的情绪。她说,虽然人们普遍认为加州是一个倾向民主党和自由派的“蓝州”,但实际,加州也有非常“红”的地区,也有很多保守派人士,这里有数百万人都投票支持川普以及川普的政策。

3. 加州议会高密住宅建设案被否

周二(4月17日),加州参议院交通住房委员会对SB827提案进行听审,该提案允许在公共交通枢纽心的邻近地区兴建高层住宅,以改善加州的住房短缺危机; 在经过数小时激烈的讨论之后,最终交通住房委员会以6:4的投票否决了这项提案。对此,威善高表示他将研究各方意见,为明年重新提案作为参考。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台