简体正體
ad image

纪念“425”和平上访19周年,湾区法轮功学员集会悼念

纪念“425”和平上访19周年,湾区法轮功学员集会悼念

【希望之声2018年4月25日】(主持人:丁悅)**************************************

2018年4月25日        节目时长:9分25秒

**************************************

近期,无论是在纽约,华盛顿,旧金山,多伦多等北美地区,还是在欧洲亚洲,世界各地不同地区的法轮功学员都在举办大型的集会游行和悼念活动。 法轮功学员为什么要举办这些活动?他们在纪念什么?
请听本台记者在旧金山法轮功学员集会现场的采访报导。
4月21日晚,美国旧金山湾区的法轮功学员为纪念“‘四•二五” 万人和平上访19周年,在位于旧金山市中心的联合广场举办了大型烛光悼念活动。
该活动的主办人之一 Kerry Huang 介绍,1999年4月25日,上万名法轮功学员为争取合法的修炼环境去北京国家信访局和平上访。这次事件被外界称为是中国有史以来最大规模的理性和平上访,但中共却将此歪曲为“围攻中南海”,不久后便展开了对法轮功的全面镇压,迫害持续至今已19年。为此,旧金山湾区的法轮功学员举办烛光守夜活动,悼念被中共迫害致死的法轮功学员,希望借此让更多人了解法轮功真相,唤醒民众的正义良知。
活动一开始,数百位来自湾区各地不同族裔的法轮功学员首先向民众进行了法轮功功法的展示。 祥和优美的练功音乐吸引过往路人纷纷驻足观看。
路过活动现场的画框制作师 Calvin Robinson 被法轮功学员平和的活动氛围所吸引,当他了解到法轮功在中国遭受迫害的真相后非常震惊,同时也十分敬佩法轮功学员的坚持,他认为每个人都有责任帮助法轮功学员来停止这场违背人性的残酷迫害。
一位从瑞士来到旧金山旅游的学者 Annette 谈到,她此前曾了解过一些法轮功被中共迫害的真相,她认为中共对法轮功的迫害实在是太残酷可怕了。她还提到,有一位曾住在她家中来自中国的交流学生完全不知道法轮功的事,她希望中国能变的更加民主,让更多的中国人了解法轮功被迫害的真相。
自1999年中共发动对法轮功修炼群体的镇压,数百万法轮功学员被中共非法抓捕关押,其中经过民间渠道核实、已有4017位大陆法轮功学员被迫害致死。当天参与烛光悼念活动的法轮功学员纷纷呼吁世人关注在不畏迫害仍勇敢坚持信仰的法轮功学员。
当天在活动现场的法轮功学员 Charles Chen 是一名物理学博士后,他自小就跟随父母修炼法轮功。 Charles表示,希望通过当晚的纪念活动让更多人了解到,中国的法轮功学员面对残酷的迫害近20年了,仍在坚持着自己的信仰,这样的社会现象值得每一个人去思考;“ 如果您真的接触到法轮功学员,会发现他们是一群真诚善良坚韧,值得交往的人。”
一位家住旧金山的小业主 Lynn 就是因为接触到法轮功学员而走入法轮功修炼的。 Lynn在接受本台采访时谈到,她十几年前在中国时曾听到中共对法轮功铺天盖地的抹黑宣传,当时她就心存疑虑,“上亿人都觉得好的功法,共产党说不好就不好吗?” 而来到美国后,当她亲自接触认识了法轮功学员后,被这群和善真诚的人所打动, 于是便萌生想法开始学练法轮功,修炼短短1年时间身心发生巨大改观。
Lynn 在当天活动现场一直在向路人分发法轮功被迫害真相的传单;她表示,这么做是希望让更多的人了解 法轮功并不是向中共宣传的那样,法轮功是叫人修心向善的佛法修炼。
虽然在中国遭受中共残酷迫害与镇压,但法轮功以“真,善,忍” 为修炼原则的普世价值得到国际社会的广泛认可,法轮功在海外获得了近二千项褒奖与支持议案。 目前法轮功已弘传一百一十四个国家与地区,有不同族裔的人在修炼。
在硅谷成功创立并经营多家公司的企业家 Chris Kitze 修炼法轮功已有十年,他在接受本台采访时说 “希望中国人能够明白,法轮功学员并不是在说中国不好,如果您认真了解法轮功学员,您会发现法轮功学员的要求无关政治,从来不想推翻政府,也不反对任何人,法轮功学员所做的一切都是为了停止这场对好人的迫害。”
据主办方介绍,湾区的法轮功学员还将于4月25日在旧金山中领馆前再次举办烛光守夜活动;同时,在洛杉矶,纽约,华府等其他北美地区也在相继举行类似的纪念活动。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台