简体正體
ad image
脸书Facebook(图片来源:AP美联社)
脸书Facebook(图片来源:AP美联社)

Facebook宣布开始使用新的视频压缩标准AV1

【希望之声2018年4月26日】(本台记者偉誠综合报导)4月25号,Facebook在自己举办的[email protected]会议上宣布,开始使用新的视频压缩标准AV1对视频进行压缩。

AV1是由名为开放媒体联盟的组织开发的免费标准,这个联盟由Google, Amazon, 微软等公司成立,后来Apple和Facebook也加入其中。

这个联盟表示,相对于之前Google的免费视频压缩标准VP9,在同等视频质量下,AV1可以节省大概30%的带宽需求,比现在流行的H.264节省50%的带宽需求。

虽然AV1并没有和H.264的下一代标准H.265进行比较,但由于H.265需要缴纳专利费,两者之间的竞争也同时涉及到了费用问题。

Facebook表示,随着越来越多的浏览器支持AV1解码,公司会推出更多用AV1压缩的视频,同时也会参与推动AV1的开发。

责任编辑:陳淑女

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >