简体正體
ad image

【命运的迷雾】戒色拒淫 寿命增加十二岁 (音频/视频)

【命运的迷雾】戒色拒淫 寿命增加十二岁 (音频/视频)

【希望之声2018年4月27日】(主持人:陆平)

宋朝仪州华亭人聂从志,是一位医术精良的医生,同乡邑丞的妻子李氏,得病快死了,经过聂从志的治疗得到康复。李氏貌美而性情淫荡,非常爱慕聂从志的容貌和气质。一天她的丈夫前往邻郡办事,李氏谎称自己疾病复发,派人请聂从志治疗。

......

黄靖国身傍有一个和尚说:〝这个妇人就是你的同官邑丞某人的妻子李氏,因为想要与聂医生私通,被罚清洗自己的色淫之心,并且把她阳间的寿命减去十二年。聂医生能够见到美色而不动心,真是人中善士。他本来的寿命只有六十岁,但是因为他戒色拒淫所积的阴德,所以寿命增加十二岁,并赐他每一世的子孙中一人为官。〞

黄靖国平常与聂从志为好友,相交甚善。等到自己苏醒病愈,专程前往聂从志家去询问事情的原委。聂从志非常吃惊,告诉黄靖国说:〝李氏和我私语时,没有一个人听到。而夜晚奔来我家之时,正好我一人独处室中。此事也只有我和李氏所知,你是从什么地方听说的啊!〞黄靖国就告诉了聂从志自己的阴间所见。聂死后,他的一个儿子科举及第,他的孙子叫聂图南,宋朝绍兴年间,做了汉州雒县的县官。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台