简体正體
ad image

【命运的迷雾】唐朝宰相李林甫的报应 (音频/视频)

【命运的迷雾】唐朝宰相李林甫的报应 (音频/视频)

【希望之声2018年5月4日】(主持人:陆平)

唐朝宰相李林甫还没有显达(当大官)时,曾经遇见一个道士告诫他说:〝先生你前生多行善,名字已经排在仙册上,就算不能白日升天,也可以当二十年太平宰相,他日大权在手,切忌不要干阴险害人的事情。〞

李林甫发达显贵之后,倚仗皇上的宠爱,陷害他人。每天晚上坐在偃月堂,闭门构思害人的计谋,想好了就高兴地走出来,第二天必然有人被诛杀或放逐。

久而久之,又梦见道士对他说:〝先生你忘了我的话吗?现在你已经有罪了。〞于是命令随员将李林甫引至一处,耳中只听见风声水声,房舍还森严整齐,帐帏床榻也华丽奢侈。

李林甫高兴地说:〝住在这里也还不错。〞道士笑着说:〝这是披鳞甲的动物所居之处,这里异常惨苦,你还以为不够险恶吗?〞李林甫惊骇得出了一身冷汗后醒来。

不久,李林甫大白天被鬼殴打,七窍流血而死。第二年还被朝廷挖出棺木斩尸。后来,乡里中有一头牛被雷击死,身上有〝李林甫〞三个字。另个,惠州打雷,击毙一名妓女,腋下写着〝李林甫恶毒害人,玩弄权术,上帝命令天雷击毙〞等字样。又有一个姓陆的人杀鸡请客,而鸡背上清清楚楚地现出〝李林甫〞三个字,人们大为惊讶,不敢吃。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台