简体正體
日媒分析指,习近平出席川金会的可能性很大。(网络图片)
日媒分析指,习近平出席川金会的可能性很大。(网络图片)

传或有第三国领袖参加川金会 日媒:习近平机会很大

【希望之声2018年5月11日】(本台记者杨正综合报导)美国总统川普(特朗普)与朝鲜最高领导人金正恩定于下月12日在新加坡举行会面。有消息指,或有第三国领袖参加川金会。日媒分析,中国国家主席习近平成为这个“第三国领袖”的机会很大。

美国国家安全委员会总统特别助理科茨(Victoria Coates)在当地时间5月10日下午透露,这场川金会很有可能邀请第三国领袖参加,至于“第三国领袖”是谁,目前不得而知。

日本《每日新闻》分析指,1953年南北韩的停战协定,由美国、中国(中共)和北韩3方领袖签署,而且长期以来,中国(中共)一直是北韩最大后台,因此习近平成为这个“第三国领袖”的机会很大。

报道还说,金正恩在短短40多天内,就两度与习近平会面,也可见习近平似乎逐渐成为金正恩重要的“监护人”。另一方面,虽说川普过去曾指摘中国(中共)在处理北韩问题上不出力,但在昨日(10日)又感谢习近平的帮忙,让“川金会”得以实现。种种的迹象显示,如果真的有“第三国领袖”到场参加“川金会”,那么习近平出场的机会就非常高。

相关文章:

https://www.soundofhope.org/gb/2018/05/10/n1769244.html

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台