简体正體

台湾卫福次长:医疗应最不受政治干扰

台湾卫福次长:医疗应最不受政治干扰

【希望之声2018年5月16日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:何启功次长,中華民國卫生福利部)**************************************

2018年5月16日        节目时长:11分43秒

**************************************

第71届世界卫生大会WHA将于5月21日至26日在日内瓦举行,台湾至今没有收到邀请函,可能造成连续第二年无法以观察员身份参加这次会议,引发国际社会的关注。

台湾负责推动参与 世界卫生大会 的卫生福利部次长何启功医师近日来到湾区,接受了馨恬的专访。

台湾为什么努力争取参加世界卫生大会?

何启功次长加入公职前曾经参与抗严重急性呼吸系统综合症SARS , 并获得行政院抗SARS有功医护人员的荣誉。为什么他认为SARS事件是一个很说明问题的案例?

在2009到2016年之间,台湾以观察员身份出席了世界卫生大会。在参与过程中,台湾起到什么样的作用?

世界卫生大会对台湾的态度转变发生在民进党籍总统蔡英文开始执政以后,是什么原因?

何启功次长怎么看世界卫生大会的行为?

中共官方称,导致台湾今年不能参会的原因是民进党当局拒绝承认“九二共识”,所以说责任在台湾方面。何启功次长如何看这个问题?

台湾民众对此事件有什么反应?

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >