简体正體
ad image

【命运的迷雾】艾森豪威尔救人 躲过一劫 (音频/视频)

【命运的迷雾】艾森豪威尔救人 躲过一劫 (音频/视频)

【希望之声2018年5月18日】(主持人:陆平)

在第二次世界大战期间的一天,欧洲盟军最高军事统帅艾森豪威尔在法国的某地乘车返回总部,去参加紧急军事会议。那一天大雪纷飞,天气寒冷,汽车一路疾驰。

在前不着村后不着店的途中,艾森豪威尔忽然看到一对法国老夫妇坐在路边,冻的瑟瑟发抖。他立即命令停车,让身旁的翻译官下车去询问。一位参谋急忙提醒说:〝我们必须按时赶到总部开会,这种事情还是交给当地的警方处理吧。〞

艾森豪威尔坚持要下车去问,他说:〝如果等到警方赶来,这对老夫妇可能早就冻死了!〞艾森豪威尔一询问,才知道这对老夫妇是去巴黎投奔儿子的,因为汽车在中途抛锚了。所以在茫茫大雪中冻得浑身颤抖,但却毫无解决的办法。

艾森豪威尔听后,二话没说,立即请他们上车。先将老夫妇送到巴黎其儿子家里,然后才急急赶回总部。

真是人有善德,天有福报。行善之报竟然如影随形,昭然若揭。艾森豪威尔发自本性纯真的善行,竟然躲过了仇敌致命的一劫。原来,就在艾森豪威尔那天返回总部的途中,德国纳粹的阻击兵早已预先埋伏在他们的必经要路上,希特勒那天断定盟军最高统帅艾森豪威尔死定了。但万万没想到,艾森豪威尔的随机善行,却让他的如意算盘彻底破产!事后希特勒怀疑是情报来源不准确、垂头丧气。希特勒哪里知道,艾森豪威尔是因为救援那对处于危难之中的老夫妇,才临时改变了行车路线,躲过了一劫

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台