简体正體
狗狗哈珀终于可以睡上安慰觉了。(图片:facebook/rescrswithoutborders)
狗狗哈珀终于可以睡上安慰觉了。(图片:facebook/rescrswithoutborders)

土耳其遭遗弃黄金猎犬被救到9000多公里外的美国安家,看命运怎样安排

【希望之声2020年7月23日】(编译:慧明)一名热心狗狗的善心人士Ayberk Ayar三月份在土耳其安纳托利亚中部地区,看到一只流浪街头的黄金猎犬,饥饿的狗狗叼着一个面包,想找一个安全的地方充饥。附近的居民表示,它已经被抛弃两三个星期了。于是Ayar拍了一张狗狗的照片上到自己的Instagram上。

▼远在9000多公里外的美国的无国界救援者组织看到狗狗照片后,想到它可能会挨饿、受伤,打算对这只黄金猎犬实施救助,于是请了几个志愿者去寻找它,找到后先把它带回去暂时照顾。可是当志愿者们到达发现狗的地方时,这只黄金猎犬已不见踪迹。

▼志愿者们没有放弃,经过多方打听,不断寻找,在当地村民的帮助下,他们终于在一个破旧的棚子里找到了狗狗,并为这只狗取名为哈珀。在影片中,抱着狗狗的女士用土耳其语安慰哈珀说:「现在你很安全,没有坏人」。

经过各种医疗检查,取得文件后,5月初哈珀被送上了飞往美国旧金山的飞机。住在俄勒冈州首府塞勒姆的无国界救援者组织接收主任Tracy Behnke和丈夫亲自前往近1000公里外的旧金山机场接哈珀。

▼5月6日,Tracy Behnke接到了哈珀。

Tracy表示,显然哈珀在街上流浪过,胆子很小,给它食物时它犹豫着,不敢肯定能不能接受,好像在说:我不想找麻烦。

▼最后是Tracy的丈夫直接用手喂它。

▼流浪经历也使哈珀尽量保持警醒。即使在很累的时候它小睡约15分钟又赶快抬起头来观察着四周。

▼哈珀随后被送到了华盛顿州的一个临时寄养家庭,慢慢适应新的生活。它非常喜欢在草皮上玩耍。

Tracy14号在自己的facebook上发贴,高兴地宣布,哈珀已经被领养了,拥有了一个爱它的家庭。

狗狗哈珀终于可以睡上安稳觉了。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台