简体正體
ad image
胡春华现身河南等地调研防汛(视频截图)
胡春华现身河南等地调研防汛(视频截图)

胡春华在河南露面了 吓你一跳!

【希望之声2018年5月24日】(本台记者岳文骁综合报导)中共国务院副总理胡春华频频露面,最新一次露面在河南等地,头发花白凌乱,状态令人吃惊。自3月上任后,胡已兼了多个之前汪洋担任的职务,不过其在商贸领域的实权已被刘鹤拆分一块。

胡春华担任副总理以来频频露面,已有三个兼职被披露。这些兼职都与其作为副总理的分工有关。

5月23日,河南等地的媒体披露,20日到22日,胡春华以国家防汛抗旱总指挥部总指挥的身份,在河南、安徽、湖北三省调研防汛工作。

电视新闻报导画面显示,胡春华到防汛现场调研,头发花白,疑因被风吹乱而老态呈现。

最新调整过的中共国家防汛抗旱总指挥部的领导组合,除了胡春华为总指挥以外,罕见高配一名国务委员王勇兼任国家防总副总指挥。

5月21日,中国政府网官网消息显示,中共国务院对扶贫开发领导小组组成人员进行了调整。国务院副总理胡春华担任组长。

4月16日,胡春华以首届中国国际进口博览会筹备委员会主任的身份,主持了筹备委员会第二次会议。

胡春华连任以上三个“兼职”,在上届政府时,都是由时任副总理汪洋担任的。此外,目前胡春华已分管商务部,5月22日晚的中共央视新闻联播披露,21日,李克强考察商务部、海关总署并主持召开座谈会,胡春华现身参加。

上述报导显示,胡春华基本继承了上届副总理汪洋的所有分管领域。包括农林、扶贫、水利等领域,同时也负责商贸工作。

不过,据目前胡春华和排名最末的副总理刘鹤的公开活动显示,胡春华虽然接管商务部,但是作为核心任务的中美经贸似乎和他沾不上边。和上轮中美贸易谈判一样,近日中方带队到华盛顿与美方讨价还价的还是副总理刘鹤商贸中最重要的中美全面经济对话显然已由刘鹤接管,也就是说商贸领域工作被拆分。

刘鹤历来被视为习近平“首席经济智囊”。香港《经济日报》报导,刘鹤主管国家经济金融命脉,是国务院4名副总理中最具实权者。而胡春华虽然也有可能参加谈判,但他对外的谈判经验“少之又少,不足以扛起大旗”。

1963年出生的胡春华,55岁进京,比当年汪洋任副总理,已具年龄优势。他曾有胡锦涛隔代指定的所谓中共第六代接班人之称,但在中共十九大上意外停留在政治局委员级别,最终在今年两会上获得了副总理这一职位。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台