简体正體
ad image

【石涛纵横】美国专家进入朝鲜推进恢复“川金会”

【希望之声2018年5月28日】(主持人:石涛)中央电视台的气象主播宋英杰自己在微信上微博上拿出自己不到4岁的儿子,讲了有关轮回转世前世今生,在这样的故事当中,引起了轩然大波。

我在过去几天里面,在不同的节目中,就引用他的故事。他自己讲的很清楚,不到4岁的孩子不下100遍的跟他说,这个孩子原来是在北川,10年前四川大地震的时候死了。他一再想回去看看他的孩子。

其实忽略了一点,我自己节目中也忽略了一点,他讲他有两个女儿,一个10岁,一个15岁,所以在他北川地震死的时候,他的小女儿应该刚刚出生不久。所以实际作为母亲他心里放不下,这个人死了,但是他的婴儿留下了,另一个孩子只有5岁嘛。因为这是10年之后了,所以才会出现一再向他现在的父亲——宋英杰要求——要回去看看他的孩子。

大家想一想这其中应该是有这样的人情世故,在现实生活中我们都完全能理解的。母爱——我只把他当成是母亲了——因为在这个背景之下,在这样的类似故事中,我们可以看到更多的应该是发生在女性身上。所以母爱的那一份情感,而当时母亲死了,两个孩子活着,母亲在地震的时候,跟孩子之间是什么关系?我说的意思在10年前的四川大地震,我印象中看到过,父亲和母亲为了保住自己的孩子,他们自己被砸死了。应该是有一个母亲为了保住自己的孩子,孩子被她护在自己的身下,她自己被砸死了。有这样的报导,确实有类似的故事。

而他的女儿只是一个婴儿,所以如果一个人这么死去,今天他再投胎,过去他当时死的状况是没有忘记,甚至一直记到今天。而恰恰今世的父亲是学气象的。

后来我查了一下宋英杰就是北京气象学院毕业的,我节目中讲他应该是学气象专业的,而学气象的学地理的学自然这一方面内容的人,相对他的眼界会宽,我说的意思,他相对会对这样的事情能够接受,他不去排斥,他可以观察他能够接受。而发生在自己身上的时候,就会显得他更加的警觉,他自己讲,让他引起了遐想。

所以这个孩子的时间,出现这种现象的时间,也就在他2岁多到3岁,开始能够讲话,能够表达内容的时候。

我没有算过,婴儿的天灵盖是什么时候合上的,可是在过去的几期节目中,都谈到类似的内容,结果诱发出很多朋友留言,都在讲他们的孩子,在几个月,1岁2岁3岁,大多都在4岁前,发生了不同的类似的事情。

我们跟大家介绍说,魂进去了,进到哪儿了?进到泥丸宫了。民间话,天灵盖下头,天灵盖一合上,魂出不去了,他也就看不着了。天灵盖没合上的时候,魂能出去,知道他不死的灵魂的过去,不是自己的孩子行,是我们今天每一个人都曾经有过我们自己的经历,我们每一个人都是这样的生命,我们每一个人是不死的,这块肉会烂掉,但真正的我们是不死的。

人生的旅程就象高速公路上的汽车,在高速公路上你看不见人,人上去就会撞死了,你只能看见车。所以当我们托生成人的时候,你看不见我们的魂,我们看见的都是一块块肉,但他的尊严来自于没有任何一块肉跟另外一块肉是一样的。

高速公路上的汽车不是,我们单纯从这个物质的角度来讲,在视觉的概念上说,它很多是一样的,而人与人之间,在视觉上都是不一样的。他的不一样,造成了一个很简单的概念,我们每一个生命都是有来处的,都是有来头的,才会让我们在这地球上,在这个时间段,拥有了一份独一无二的一辆车——一个肉体。

车会烂掉,会出车祸,人会烂掉,会生老病死。车一烂了,人就出来了。人生老病死,一死了一哏屁了,人就出来了。

人生旅途,其实在现实社会中是真实的展现,我相信大多数人不会象我刚才那么解释。

每个人都站在自己利益的角度去感叹自己的人生,感叹自己的婚姻,感叹自己的金钱,感叹自己仕途的一切,感叹自己在现实生活中的一切,但他用了人生旅途去形容。他从来没想过在他感叹的过程中,却有着自己生命内在不死的灵魂的描绘。

神是伟大的,其实我们的灵魂在某种程度上是同样的。用了一个人间的自己利益的描绘的词,去暗含着生命中自己生命的真实。

我不相信有几个人能说得出来,但这是每一个人都能够当你捅破这张纸的时候,每一个人都会意识到这是真的。

为什么我们现在的环境中大多数人意识不到?因为你在满足自己的欲望,你在满足自己这块肉。在高速公路上跑久了,你就不在乎里面的人了,你只去出于你的妒嫉,出于你的占有,出于你的贪婪,你去对比你的车跟别人的车哪辆车好。你就执著这辆车上了,你就失去了自己。

所以我们才说宋英杰这件事情,他真正报导出来的时间是5月15号,5月16号金正恩发难,威胁取消“川金会”。正邪的概念都在一个时间点上了。什么叫正?生命的真实。宋英杰这件事情他表现出来的概念,在我眼睛里,从生命角度来讲,他是正的,他揭示了生命的真实。而在中共政权背书下的习近平,挑拔金正恩在5月16号突然发难,以朝鲜半岛的和平为赌注来获取中共政权的利益,他就是恶的。

我刚才跟大家讲清楚了,中共政权背书下的习近平,相当于被附体一样。现在国内的各个宗教的领袖们穿上红一方面军的军服,到延安去。那就是疯子。但他为什么能做?他是成年人啊,他的利益,这都类似被附体了。

当去彰显做这些荒诞不稽的事情的时候,你就知道共产党完了。

这个东西有始有终,因为这是文革最疯狂的一种表现,当今天再现的时候,应对了他习近平的话,方得始终,这个圈圆了。

这是一个崩溃的概念。

网上有篇报导文章题目这么说的《美国专家进入朝鲜推进恢复“川金会”》。

瞬息万变。在25号的时候,川普发难,说与其让你金正恩威胁我取消“川金会”,我先拿剪子给你绞了。他就给他绞了,给金正恩绞了不就成了宦官了吗?金正恩立刻就不干了。第二天就跟美国开始联系了。而在此之前,从5月16号到25号,10天里,美国政府在跟朝鲜政府的相关人员去联系有关在新加坡准备“川金会”内容的时候,朝鲜方面拒绝联系。而美国代表都到了新加坡,因为这种事情是历史性事件嘛,所以他必须下面的官员下面的人员都要布置好了,美国政府的人按约到了新加坡,要跟朝鲜相应的人在新加坡去会谈,去选地址选时间,大家要讨论了,朝鲜的人给他们放鸽子了,没去。

而扭过脸来当川普拿剪子一咔嚓,他就不干了,他就全来了,朝鲜的人立刻就跟华盛顿联系,然后紧接着第二天第三天应该是27号,文在寅出人意表的又到了三八线,突然见面金正恩。金正恩跟他的妹妹一起去的,然后是在朝鲜那一方面,所以你看到朝鲜那一方面的奢华。所以要面子坏里子,这就是中共政权下的生命品质。

而你可以看到当初在韩国这一方面,他就很简单,很质朴,就这么回事。

所以有人说,国家独裁共产党集中力量办大事,把你媳妇都给办了。可不能办事嘛,办完你媳妇你不敢说话。缺心眼的人,当你是高级动物的时候,你想不缺心眼都难。就象我说的,奸啊,必是傻。

他那头修的金碧辉煌的,那用的是你家的钱啊,你自己的钱。然后说你要爱国,你应该奉献。就这么点事。其它都是骗手,他把东西装兜里,然后把你当傻子蒙。你呢想想,我得苟活着,所以我就当傻子蒙了。蒙着蒙着自个就跟傻子一样了,就革命了。就象现在国内出现的基督教的牧师还是天主教的牧师穿上军装,那不疯了吗?

所以在这个背景之下,金正恩又突然跟文在寅会面,里面谈的内容就是想通过文在寅来恢复“川金会”。这里面失去的是什么?金正恩听了习近平的话,要咬川普一口。这一口没咬着,当他真正咬的时候,川普拿棒子把牙给崩了,冲着“狗”就一棒。打完这狗心里话,我费这劲干什么?他就立刻又回来了。当他再回来的时候,你注意到,美国专家进入朝鲜,在双方的力量平衡上,心理平衡上,金正恩失去了他所有曾经有的优势。

什么专家?去核专家,永久的不可恢复的去核专家。先跟你谈,你谈不了,你不接受,我不谈。虾米了,这回成虾米皮了。

“美国官员周日表示,美国的技术和外交专家已进入朝鲜,同相应官员会面。这是为恢复两国领导人会晤的可能性而在幕后进行的巨大努力的一部分。”

这是《纽约时报》的。

“在有多年对朝谈判经验的资深外交官金成(Sung Kim)的领导下,这个团队正在争取让朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)就他领导的政权愿意放弃核武器计划做出详细的承诺。”

如果金正恩不来这一套,不去威胁的话,可能不至于先把专家派过去,因为不好说这事。现在川普拿剪子一绞,他没让绞,系个小绳就把尾巴给系上了,你怎么着吧?就这么点事。

中共背书下的习近平无论怎么帮助金正恩,他前面有5年到6年跟他翻脸的记录,金正恩是傻瓜吗?他能杀了他姑父,他能杀了他哥哥,他能让你习近平手里头这么玩?你再给他东西也就是咬上一口是一口。但反过来,今天的金正恩跟美国之间的协议,他是15岁就在瑞士长大,他知道西方社会的价值观,他知道跟西方社会签订约定的时候,应该什么样。

一个傻小子他的生理缺陷就是15岁到20岁左右的时候,他的生理的概念会对他影响一生的。男人就这么过来的。你说就不是,随你便。

你儿子长到15岁的时候想杀你,那叫青稞,现在叫Teenage,有一个是一个,他就这样嘛,他这年龄段就那样。

所以我说中共背书下的人啊……不能叫猪。

“白宫官员称,在新加坡,白宫副幕僚长乔·哈金(Joe Hagin)正率领另一个代表团为川普与金正恩的会晤安排相关后勤事宜:各种会议何时召开、向媒体公开多少信息、哪些官员出现在谈判现场、如何处理安全问题。”

这通常是一个成熟的外交流程。所以你可以看到美国很注重这件事情的成功,但是川普有力量说我绝不让你让这件事情抓住我。这是个爷们!

我说这是个爷们的意思就是他舍得去,无论多大的事情,他舍得去。今天大陆的男人有几舍得去啊?周永康弄400个女人,他得怎么忙乎啊?如果任何一个下属的官员占了他400个女人当中的一个,你看看他什么样?不宰了你!他忙乎不过来,你敢沾手,他也宰了你。今天很多大陆的中共官员,大陆的人在高级动物的灌输下,就是这种心态。所以我说叫李莲英。

文章中讲述了川普简化了整个过程,然后就恢复了整个当时“川金会”举行,然后又取消,就这样翻饼烙饼的过程。

“时间依然非常紧张。川普一再表示希望仍把6月12日作为可能会晤的日期,这意味着双方官员都在争分夺秒地看能否在几天内完成相关工作。资深谈判代表说,还不清楚双方是否能够完成足够多的工作,让会晤成为可能。”

我以为在这个背景之下,真正取决于专家进入朝鲜境内跟金正恩的谈判。

“周六晚上面向记者发表简短讲话时,总统称低级别谈判「进展非常顺利」,不过他接着又发出了常见的警告:「我们会等等看。」在朝鲜半岛,金正恩突然与韩国总统文在寅(Moon Jae -in)会面。这次会面也为朝美会晤带来了一些进展。

文在寅说,金正恩希望与川普讨论「朝鲜半岛的彻底无核化」。”

这个话是金正恩见文在寅时候说的。金正恩很可能在把习近平卖了!因为他调胃口掐川普没掐着,所以川普说什么?川普在此之前的应该是星期六的早晨说,每个人都在Play game,是指文在寅、金正恩、习近平。Play game的意思就是耍叉斗心眼。他其实在我眼睛里,更大的方向是冲着习近平去的。

文在寅在其中他总想获得自己的利益,这是真的,有点酸秀才,有点精英的概念。所以在川普斩掉“川金会”的时候,根本没通知他。其实他里面有些东西,给我的感觉就是,他太想自己成功了。所以川普未必喜欢。

“「他不太确定的是,他可以在多大程度上相信美国的承诺,即如果朝鲜无核化,美国便结束敌对关系,并为他的政府提供安全保证,」文在寅在会面结束后说。会面在朝韩两国之间非军事区内的「停战村」板门店村的朝鲜一侧举行。”

这是文在寅在结束了跟金正恩的会面之后,星期日的上午,作了一番陈述

中国广播台
美国联播网
粤语台