简体正體
ad image
警惕心脑血管疾病(图片来源:pixabay)
警惕心脑血管疾病(图片来源:pixabay)

有这4个奇怪“征兆”,可能是血栓正在堵塞血管,别太大意

【希望之声2020年4月4日】(编辑:李智)现在心脑血管疾病的发病率可以说是越来越高了, 这和人们日常生活中的不良饮食习惯和生活习惯有着密切的联系, 可别是由一些患有肥胖症的中老年人, 如果平时在日常生活中不注意的话就很有可能会导致血管堵塞, 那么血栓正在堵塞血管的征兆有哪些呢?

一、肢体浮肿

肢体浮肿就是血栓正在堵塞血管的一个重要征兆之一, 如果发现自己的手臂或者是四肢有浮肿现象, 这是因为血液凝聚在血栓之后就会造成肿胀, 如果肢体在短时间内出现肿胀的情况, 特别是伴有一侧身体疼痛时就要怀疑是不是深静脉血栓, 这个时候应该去医院做一个检查。

 警惕血栓(图片来源:pixabay)
警惕血栓(图片来源:pixabay)

二、哈欠连连

如果一个人平时在日常生活中,明明休息了足够多的时间, 但是还是不停的打哈欠,那么有可能就是因为血栓形成导致的, 因为血栓会让血液供给变慢,不停打哈欠, 就是缺血性脑血拴的典型症状, 超过半数的患者可能会在发病前有这个症状。

三、头痛

头痛、肢体疼痛异常也是血栓正在形成的一个重要征兆。 如果是因为咳嗽,外伤而引起的头痛加重,在夜间异常发作, 就应该及时去医院做一个彻底的检查。 血栓患者平时在走路或者是向上弯曲,足部时,就会感觉到疼痛。 这种情况特别容易被误认为是肌肉痉挛或者是拉伤。

 头痛(图片来源:pexels)
头痛(图片来源:pexels)

四、头晕

头晕目眩也是血栓的一个常见症状, 特别是在起床之后洗了澡之后疲劳犯困的时候发生, 高血压患者一定要注意这一点如果频繁的眩晕就一定要去医院做一个 彻底而又全面的检查。

血栓患者平时在生活中应该控制自己摄入的总热量, 如果平时在常生活中特别喜欢吃大鱼大肉, 就应该改变一下这个不良的饮食习惯了, 血栓患者平时在日常生活中应该注意饮食的清淡, 吃的菜里面不要放太多的盐,也不要吃一些油炸的食品。 食用油如果能够选择植物油,就尽量少选择猪油, 因为猪油里面含有丰富的饱和脂肪酸, 这些饱和脂肪酸对人体特别是对中老年人不利。

血栓患者平时千万不要做一些激烈的运动, 也不要突然在一下子之内就改变自己的体位, 特别是如果当自己便秘时不要使劲排便,不然的话, 就有可能会发生一些意外的情况。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台