简体正體
F-35战斗机(图片来源:AP美联社)
F-35战斗机(图片来源:AP美联社)

F-35战机将整合战术核弹B61-12

【希望之声2018年6月3日】(本台记者偉誠综合报导)美国空军计划在今年将B61 Mod 12核武器整合到F-35战斗机中,这是一项长期计划的一部分。

F-35装备成拥有核武器和常规武器双重能力的战机,能够为美军提供更广泛的精确核攻击选项。

空军预计,在今年,F-35A战机将首次同B61-12战术核钻地弹整合,以起到战略威慑的作用。

B-61-12被称为终极战术核武器,可以对地下指挥机构、掩体等实施有效打击。

从战术意义上讲,高速飞行的F-35拥有远程传感器和目标锁定技术,可很好地定位和摧毁移动式武器发射器,或其他重要但稍微小一点的移动目标。

有意义的是,F-35被视为美国核威慑战略的关键要素。近几个月来,F-35部署到太平洋战区参加朝鲜半岛军事演习。

如果有必要,F-35拥有的武器和多角色功能可能会提供各种各样的攻击选择。

责任编辑:陳淑女

中国广播台
美国联播网
粤语台