简体正體
中山博爱医院党委书记、女院长王莹(网络图片)
中山博爱医院党委书记、女院长王莹(网络图片)

再现淫乱女官 中山“美女院长”生活糜烂遭双开

【希望之声2018年6月16日】(本台记者岳文骁综合报导)广东省中山市博爱医院党委书记、院长王莹(副处级),因涉嫌“严重违纪违法”被开除中共党籍和公职(双开)。当时纪委罕有点出其作为女官员攀附领导“不知耻”以及涉与人淫乱等问题。网上流传的举报信指,王莹是某位中山前领导的情妇。

广东中山纪委监察网6月15日通报,中山博爱医院党委书记、女院长王莹被立案进行纪律审查和监察调查,并被“双开”。通报中点名这位女院长“人前攀附领导、巴结奉迎不知耻,人后穷奢极侈、放纵糜烂不检点”,“与他人发生不正当性关系”,全家移民香港,当隐形“裸官”,经商办企业,披着医者仁心的外衣收着黑心回扣,涉受贿犯罪等等。

今年45岁的王莹,是沈阳人,医学博士,长期在中山市博爱医院工作,38岁已经担任院长,号称“美女院长”。

去年11月,网上流传自称博爱医院人员的举报信,称王莹是中山“老书记的人”,当副院长才一年就被破格提为院长,形容她具备情妇的特点:几分姿色、口齿伶俐、嚣张、贪婪。

举报称王莹狂拿医药品、医疗器械回扣,比如2010年以接近两千万人民币买了德国西门子CT,可能是全世界最高价(一般卖到医院是一千两百万)。举报还称,王莹是“裸官”,老公、女儿都在香港。

今年4月,王莹落马,中山纪委近日宣布将她“双开”,移交司法。

官方公开通报涉淫乱的女官员也不少,大都情节极其无耻。

比如,深圳罗湖公安分局原局长安惠君任职期间与英俊男下属进行权色交易。安惠君在1995年9月至2003年6月任深圳罗湖公安分局局长期间,利用职权之便,多次以出外考察的名义,指定年轻英俊的男警员单独跟随她外出,并做出性暗示。被称为“权色局长”。

辽宁抚顺市顺城区国土资源局原局长罗亚平的风流事也令人咋舌。她与比自己年少10岁的下属发展为“情人”后,拿出100万元让“情人”摆平妻子,以免后院起火。她又“相中”一位区领导。一天下班后,罗走进这位领导的办公室,直言说道,“今晚,你跟我走,我让你发一笔小财”。带着这名领导走进一家酒店的豪华套间后,罗直接从包里掏出5万块钱扔在床上,要求这位领导“陪一个晚上,这5万块钱就是你的了”。此后,只要罗高兴,就带着这位领导去酒店开房“发点小财”。

2014年11月26日,中纪委同时公布4名山西官员被双开,其中包括两名女官员,分别是晋中市委原副书记张秀萍和高平市原市长杨晓波。中纪委在通报中说两名女官员均涉及“与他人通奸”行为,这是中纪委首次对落马女官员使用“与他人通奸”的措辞。

其中,山西高平市前女市长杨晓波被曝“一女侍多夫”,与上下级同时通奸,淫乱程度惊人。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台