简体正體
2012年丹麦警察用警车遮挡对中共的示威者。(丹麦TV2视频截图)
2012年丹麦警察用警车遮挡对中共的示威者。(丹麦TV2视频截图)

丹麦议员揭底:警察违宪是受中共长期干涉

【希望之声2018年6月21日】(本台记者童珍采访报导)

丹麦警察违宪案目前受到丹麦主流社会的空前关注,一发不可收拾。近日丹麦司法部表示将追查中共高层历年来访问丹麦时,丹麦警察局的具体接待操作。丹麦国会议员艾斯普森(Søren Espersen)则揭底表示,丹麦政府一而再、再而三地受到来自中共的压力干涉,做了中共想要的。

受中共压力干涉 丹麦外交部暗示警方不要“出错”

支持西藏委员会主席安德斯是状告哥本哈根警察局的示威者之一,他表示,根据调查委员会的报告,丹麦外交部“营造了这样的一个气氛”,就是中共到访“一定要成功,不得有任何差错”。安德斯说:“所以我认为,外交部希望警察这样做,但又不想这样直说,因为外交部知道,这样说是非法的,所以只能暗示。”

托比亚斯律师是帮助法轮功学员递交诉状的律师,他表示丹麦是保护民众言论自由的,这样的事情不可能是丹麦政府自己要做的,所以中共在此案中一定扮演了一个重要角色,他说:“不管中共是否愿意,他们在此案中当然扮演了非常重要的角色,并且展示了他们实际上对丹麦这样的民主小国家施加了多大的压力影响。因此我确信中共一定扮演了这样一个角色,虽然我无法确定在这个案件中到底这个角色有多大。”

丹麦人民党外交发言人艾斯普森(Søren Espersen)对此更是毫不怀疑,他说:“在丹麦发生这样的事件是一件耻辱的事情,我不相信普通警察会让自己去做这样违法的事情,他是被告知要这样做的。”

丹麦警察违宪被指背后有中共黑手

作为丹麦的律师,托比亚斯对违宪案比较了解,他说: “我们知道,他们(警察)认定,穿黄色T恤的民众代表反对中共的立场。在丹麦,我们不反对任何法轮功学员,所以在我看来,他们是受到了一种非常特殊的指示,让所有带有任何反对中共政府标志的人群消失。两名法轮功学员就是这样被他们带离现场的。”

法轮功学员鲍女士是在示威现场被警察带走的受害人之一,作为在国内因修炼法轮功而被非法监禁三年的她,在面对这样的行为时,她知道这里一定有中共的黑手。她说:“为什么当时要把我们拉走,是因为中共给了丹麦政府压力,是由于中共说不要看到穿黄衣服的人出现在他们面前。这是中共在操控丹麦政府。”

她继续说:“我在国内的时候,因为修炼法轮功,被中共迫害关押,关起来抓起来,所以我非常珍惜这个自由。但是我没有想到,中共这个魔爪就伸向了全世界,伸向了丹麦,这是我非常想通过这次采访告诉丹麦政府和丹麦人民的,中共它是渗透在全世界各个国家的,它用这种经济手段,在压榨每个国家,我希望丹麦的政府能够认清它的丑恶面目,不能受中共的影响而破坏了自己国家的立国之本。”

丹麦议员:中共施压(干涉别国内政)全世界都知道

中共在全世界输出政治打压有目共睹。安德斯说:“中共,当他们出访各国时,一直会向当地政府施压阻挡示威者,在很多国家都发生过,在挪威、在伦敦、在德国、瑞士、匈牙利、比利时等等。”

艾斯普森表示,丹麦应该抵制这样的打压。他说:“中共长期以来一贯打压,他们不是只针对丹麦,而是针对所有国家,特别是小国家,太多次了。丹麦政府一而再,再而三地受到压力(干涉),并做了中共想要的。如果让中共来决定,那么我们就不可以见达赖喇嘛、台湾代表、法轮功代表。我认为,自由贸易对全世界都是重要的。如果中共提出这样或那样的条件,如果我们因此不可以说什么,不可以见谁,那我们就不能与他们做贸易。”

违宪案空前关注 一发不可收

丹麦律师托比亚斯表示,警察违宪案在丹麦引起了空前的轰动,非同寻常。他说:“到今天为止,我们从来没有见过对警察的调查有如此之大的,甚至需要国会设立调查委员会来调查究竟发生了什么。”

支持西藏团体主席安德斯也从未想过要把案子搞大,他们想要的就是一个公平的说法,但此案一发不可收,他说:“我们一直想的就是抗议把我们安排在无法被人看见的地方进行示威。但我们没想到案子会发展到这么大。其实警察帮助了我们,因为他们采取了一个战略,就是他们什么都不承认,选择了欺骗。如果他们一开始就承认错误,这个案子不会有今天这么大。”

艾斯普森表示,经过这次的案件,丹麦警察应该学会了怎样对待来自高层的非法指令,他说:“下次不会再这样了,我保证。”

另一位国会议员拜特(Kenneth Kristensen Berth)则说:“我认为我们会更加认识到言论自由有多么珍贵和多么的重要,它实际上是不能够被干扰的。我想这件事发生之后你绝不会看到这种情况在丹麦重演。如果中国现任主席访问哥本哈根,你不会看到同样的情形再次发生。”

相关背景

丹麦重启“警察违宪案” 翻出中共干预真相

丹麦违宪案新进展 2002年欺骗法轮功学员细节曝光

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台