简体正體
付出一定会有回报,只是回报的早晚不同而已!(Facebook@Christina Billings/reddit/SOH合成)
付出一定会有回报,只是回报的早晚不同而已!([email protected] Billings/reddit/SOH合成)

生活是公平的,你付出多少,收获多少,追逐梦想的过程更重要!

【希望之声2020年7月11日】(本台记者张靓综合报导)其实人生好似一场旅行,追逐梦想的过程要比结果重要得多。而追梦之路不可避免的要碰上许多挫折,失败甚至绝望。但是,这些不是我们放弃追梦的借口。就算努力没有期望的结果,也不必为此后悔,因为你已收获了更重要的东西。为了成功付出一点代价是值得的,那会让自己的人生没有遗憾。其实,付出一定会有回报,只是回报的早晚不同而已!

Brightside网站收集了20个“证明努力真的有回报”的激励故事,平凡中渗透着感动。努力不是徒劳的,不管回报有多少,都值得好好庆祝,因为那些正能量的故事会激励很多人。

▼我申请了5个州的11所大学,还申请了2项奖学金,结果全部录取了!努力终有回报!」

▼6个月来我每天打2份工,工作15个小时,存了2年钱,现在我进入了世界另一端的一所语言学校。

▼也许有些人认为这不是什么大成就,但经过5年努力,我的球队赢得了垒球锦标赛冠军。

▼经过6个月的努力,我用3D打印机制作的钢铁人套装终于完成了。

▼我付出耐心,终于钓到了大鱼。

▼你不应该为自己是文盲而感到羞耻,勤奋才更重要。

我房东的女儿和我一样大,她顺利完成学业直到大学。最近她嫁给了有钱人,还不愿意工作。她认为父母应该支付她所有的费用。房东讽刺我是文盲,但我用自己的工资让父母住进了一栋好房子,买好吃的食物,还用加班赚到的钱付妹妹的学费。我所做的工作就是我的尊严。从这一点上说,我很高兴自己是一个文盲。

▼我为自己买的第一块手表。

我是一名四年级学生,我唯一拥有的手表是我女友送给我的生日礼物,一支普通的Fossil手表。我每天戴着它持续有3年之久,但两年前手表不小心摔坏了,而我一直没钱买新的。今年夏天,我努力工作并买了一支新手表,我终于实现长久以来的心愿。我真的很高兴,我觉得我的付出很值得。

▼我从16岁起打2份工,终于在我高中毕业时攒够钱买了这台车。

▼我从不为自己花一分钱,但我所有的付出都得到了回报,我为此感到很高兴。

20年前,我带著3个小孩到达卡来教书,每天早上7点开始上班,晚上11点结束。我不搭公共交通工具,一天走8公里,我几乎不吃任何东西,只为孩子的教育存钱。现在我的女儿是医生,大儿子是工程师,我的小儿子在达卡大学读书。4年前,我开始经营一间药店,不再教书了。我所有的梦想都成真了,这要归功于我的辛勤工作和决心。

▼经过几个月的辛勤付出,这是我的第一个收成。

▼我在花园里的辛勤工作获得了回报

▼我的房子里弥漫着花香,这些花都是我自己种的。

▼为了我的美丽肌肤奋战6个月。

▼这是我努力3天做的法国牛角面包。我很自豪,一半送给了父母,其他的送给了我的邻居老人。

▼我中学时期和现在的身材对比,变化很大吧!

▼这个娇小的金发女孩经过不懈的练习,终于可以驾驭这台摩托。

▼我在一个贫穷的家庭长大,我为我的孩子目前拥有的一切感到自豪。

▼我的练习得到了回报,我的绘画越来越接近写实主义了。

在人生的道路上,只有播种才会有收获,只有付出才会有好结果。请做一个播种者吧!即使不会有收获,但播下的种子却带着希望的光芒~

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台