简体正體

【中医保健小常识】不让颈椎疾病找上你 第34集 (音频/视频)

【中医保健小常识】不让颈椎疾病找上你 第34集 (音频/视频)

【希望之声2018年6月30日】(主持人:陈乃菁)颈椎长期劳损、骨刺、椎间盘脱出、韧带增厚,导致颈椎脊髓、神经根或椎动脉受到压迫。或是不良的坐姿、站姿、工作或运动时动作不正确,都会加速颈椎退化,而产生脖子酸痛、麻痺、头晕、视力模糊、耳鸣等各种后遗症,严重影响生活和工作。

 陈乃菁 中医师
陈乃菁 中医师

主持人:陈乃菁

毕业于中国医药大学中西医结合研究所,曾任台南奇美医学中心中医部主治医师、教育部部定讲师(曾任慈大、长荣、国立台南护专)、产后护理之家专任中医。现任裕信中医诊所院长。

□ 人体的颈椎是由七块骨头组合而成,颈椎内含脊髓、神经、血管,是一个很脆弱的部位。

□ 导致颈椎疾病原因有:低头久坐、不当的按摩、不适合的枕头、坐软沙发过久、高跟鞋跟太高或穿太久、趴睡没有垫个小枕头。

□ 维持良好姿势,30-40分钟起来活动。

编辑:华纹   剪辑:淑云

更多精采内容请连结:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/问医与养生/中医保健小常识

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >