简体正體
王健之死被指可疑(图片来源:自由亚洲)
王健之死被指可疑(图片来源:自由亚洲)

法国警方:海航集团董事长王健尸检结果初步排除他杀

【希望之声2018年7月5日】(本台记者张玉文综合报导)法国警方对海航团董事长王健在法身亡的法医初步检查结果显示,初步可以排除他杀的可能。

负责调查该案的警官5日在接受法广采访时说,“初步结果显示并没有可疑的迹象,医生验定死亡原因是内出血,可能是内脏出血。最终的验尸结果可能要在几周后,甚至几个月后才会出台。因为我们必须能够验查所有可能的证据,所有可能追逐的线索,才能够做出最终的结论。”

中国海航集团董事长王健法国出差期间,于7月3日从高墙跌落身亡。

沃克吕兹宪兵队的校官休伯特·梅里奥(Hubert Meriaux)告诉路透社,王建是在靠近沃克吕兹(Avignon)附近风景如画、深受游客欢迎的博尼约(Bonnieux)处从墙上跌落下来的,这堵墙有15米高,他站在墙的陡峭边缘让其家人给他照相,从墙上跌落下来。

海航(海南航空控股股份有限公司HNA),总部位于中国海南省海口市,是中国第一家A股和B股同时上市的航空公司,是继中国南方航空公司、中国国际航空公司及中国东方航空公司后的中国第四大的航空公司。

王健海航集团董事长,海航集团联合创始人,持有海航15%的股份。

海航集团因为大规模海外并购及巨额债务问题,近年来备受关注。2015年至2017年间,海航大笔收购德意志银行(Deutsche Bank)、希尔顿酒店(Hilton Hotels)股份,投资维珍澳大利亚(Virgin Australia) 等全球公司,2年半的时间,就完成了超过500亿美元的并购,引起人们对其组织架构和金融结构的强烈质疑。在大笔并购中,海航又突然陷入巨额债务危机。王健突然离去难免令人遐想。

责任编辑:常青

中国广播台
美国联播网
粤语台