简体正體
ad image

经济学家谈美中贸易战:不会短期结束

经济学家谈美中贸易战:不会短期结束

【希望之声2018年7月5日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:夏业良教授,经济学家)**************************************

2018年7月5日          节目时长:17分49秒

**************************************

美中两国互征新关税在即,美国贸易代表办公室5日确认,将按照原定计划,在周五(7月6日)对价值340亿美元的中国商品征收25%关税。中共方面4日表示,在美国实施后,将立即对相同价值的美国商品,加征报复性关税。 美中贸易战要开打了。这场贸易冲突的起因后果及未来发展如何?

中美贸易战到底是谁发起的?

与1960-90年代美日之间的贸易摩擦相比,中国是不是打得起这场贸易战?

川普政府针对500亿商品征加关税,是否仅仅谈判策略?

对比两国加征关税的商品清单,双方的策略有什么不同?

美中贸易争端是否会走到对2千亿元中国商品追加10%关税的地步?

中共政府在威胁报复性关税的同时,也宣布要放宽货币政策,稳定人们对中国金融和外汇市场的信心。怎么看这件事?

请听夏业良教授的分析。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台