简体正體
ad image

經濟學家談美中貿易戰:不會短期結束

經濟學家談美中貿易戰:不會短期結束

【希望之聲2018年7月5日】(主持人:馨恬 / 嘉賓:夏業良教授,經濟學家)**************************************

2018年7月5日          節目時長:17分49秒

**************************************

美中兩國互徵新關稅在即,美國貿易代表辦公室5日確認,將按照原定計劃,在週五(7月6日)對價值340億美元的中國商品徵收25%關稅。中共方面4日表示,在美國實施後,將立即對相同價值的美國商品,加徵報復性關稅。 美中貿易戰要開打了。這場貿易衝突的起因後果及未來發展如何?

中美貿易戰到底是誰發起的?

與1960-90年代美日之間的貿易摩擦相比,中國是不是打得起這場貿易戰?

川普政府針對500億商品徵加關稅,是否僅僅談判策略?

對比兩國加徵關稅的商品清單,雙方的策略有什麼不同?

美中貿易爭端是否會走到對2千億元中國商品追加10%關稅的地步?

中共政府在威脅報復性關稅的同時,也宣佈要放寬貨幣政策,穩定人們對中國金融和外匯市場的信心。怎麼看這件事?

請聽夏業良教授的分析。

**************************************

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺