简体正體
ad image
川普与普京在芬兰举行会晤(美联社)
川普与普京在芬兰举行会晤(美联社)

川普普京相见恨晚 中共该怎么办?

【希望之声2018年7月16日】(本台记者张玉文综合编译)具有历史意义的川普普京峰会16日如愿举行,顺利结束。双方对这次峰会都表示满意,并均称为以后的沟通打下了基础。川普表示这样的会谈应该早点开始。

据哥伦比亚广播16日消息,在芬兰赫尔辛基经过一天的讨论后,川普普京峰会结束时举行了联合新闻发布会。

在联合新闻发布会上,普京表示,与川普先生的讨论是在“坦诚和务实的氛围”中进行的。他说:我认为我们的会谈是成功的,美国与俄罗斯需要一起解决世界问题,没有理由让现在的这种紧张关系继续下去。冷战属于过去。”

川普总统说,美俄两国之间的分歧是“众所周知的”,这些问题他们在一对一的私人会谈中都详细讨论过。他与普京进行了“深入富有成效的对话”,“进展顺利”。 川普说:“如果我们要解决世界面临的许多问题,那么为了共同的利益我们就必须找到合作方式。这次峰会改变了美俄糟糕的关系。”

川普总统还表示:他很高兴这次会晤,美俄这次峰会取得了成功。他说:“我认为两国都是负责任的。我们都很愚蠢。我们早就应该进行这种坦率的对话,很早以前——在我上任之前, 就应该进行这种对话。”

普京如同以前一样否认俄罗斯干涉美国总统选举。但他表示,俄罗斯准备通过与美国的网络安全工作组联合工作,共同对这个问题进行“分析”。川普指出,普京否定俄罗斯干涉美国总统大选的语气是那样的不容置疑!他还表示,他对美国和俄罗斯两国情报部门都有“信心”。

当被问到普京是否希望川普当选总统时,普京回答:“是的。因为他谈到要使美俄恢复正常关系。”

在与普京一对一会谈一开始,川普就说:“世界希望看到我们相处融洽,我想我们最终会建立起非凡的关系。”普京对此表示赞同。

川普普京进行了长达2小时的私人一对一的谈话,超出原定的90分钟的时间。 川普在工作午餐时对记者表示,这次会面对每个人来说都是一个“非常好的开始”。

川普总统已经离开赫尔辛基回国。

赫尔辛基是芬兰的首都。过去在这里曾多次进行过美俄元首峰会。如:1997年3月,美国总统克林顿(Bill Clinton)和俄罗斯总统叶利钦(Boris Yeltsin)举行的高峰会;苏联解体前一年,1990年9月,美国总统老布什(George H. W. Bush)和时任苏联总统的戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)的峰会等等。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台