简体正體
ad image

【命运的迷雾】因缘前定 娶了克夫女 (音频/视频)

命运的迷雾

【命运的迷雾】因缘前定 娶了克夫女 (音频/视频)

【希望之声2018年7月19日】(主持人:陆平)

西汉时期,有个叫曾崇范的人,他的妻子在未嫁给他之前,曾嫁过几位丈夫,但每嫁一次,她的丈夫不久就死去了,这样接连死了好几位丈夫,被当地人认为是一个有克夫命的人,后来周围地方的人都不敢娶她。

曾崇范要娶这个女人的消息传开后,他的亲戚朋友都赶来,劝他一定要打消这个心思,留着多活几年。但曾崇范却没听大家的劝阻,他给大家讲了这样一件事:“我要娶的这个女人以前曾做了一个梦,梦中有一个人对她说:‘田头有鹿角,田尾有日照,就是你的丈夫。’她始终不理解这是什么意思。一次在一偶然的机会,我听到她说起这个梦,一思量,这两句说得正是一个‘曾’字。莫不是要找一个像我这样姓曾的人。”

大家听他这样一说,将信将疑,都劝他还是小心为上。他后来和这个女人成了亲,妻子非常贤惠,不但生活幸福,而且自己还当了官,一晃十多年过去了,他还是好端端的。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台