简体正體
ad image

【命運的迷霧】盧齊卿有異能 (音頻/視頻)

【命運的迷霧】盧齊卿有異能

【命運的迷霧】盧齊卿有異能 (音頻/視頻)

【希望之聲2018年7月20日】(主持人:陸平)

盧齊卿有鑑別人才的能力,他六、七歲的時候行爲隨性,有同年齡兒童不一樣的舉動。他的叔叔們常常讓一個僕人在後面跟着他。到了十五、六歲的時候,他常常夜間起來,在後花園空庭中坐着。

有一次,僕人看見他周圍有許多火把,並有很多侍衛在他的身邊,還有人站在他的身後爲他撐着傘蓋。僕人把這事告訴了他的叔父,他的叔父以爲是妖精鬼怪在迷惑他。有位巫師教他叔父用艾草灼燒他的手心。

袁天罡知道他叔父用艾草灼燒他的手心,非常感嘆地說:“他本該能知道三世的事情,因爲灸烤他的手掌,就使他遺忘、失去了兩世的事,現在他只知道當世的事情了。”從此以後,盧齊卿每次談論什麼,沒有不被他說中的。

後來盧齊卿官任祕書監,張嘉貞任宰相。有人向他講述關於盧齊卿的一些事情,張嘉貞擔心自己會被降職,讓盧齊卿給他看視一下。

盧齊卿沒有給他明確答覆,知道他要去上朝,就在他的笏(hù)板上寫一“臺”字,讓張嘉貞看。他以爲不能離開“臺座”——宰相之職。待到皇上頒下詔書,才知道原來是被降職到台州任刺史。

張守珪是河北人,侍奉縣尉樑萬頃。一次樑萬頃讓他捉馬,張守珪在捉馬時,扯掉了衣襟,於是樑萬頃讓人鞭打了他一頓。張守珪氣憤之下。立志從軍,後來在幽州作了一名果毅官。

盧齊卿常召喚他坐在一起聊天。一次盧齊卿說:“以後你能夠富貴,能掌握重要的兵權。”張守珪聽了後,顯得有些侷促不安,他原來並未想到像盧齊卿所說的那樣,忙走下臺階,恭敬地拜謝盧齊卿。

盧齊卿一直沒有離開幽州,而張守珪後來果然升爲將軍,官任執掌一方軍政大權的節度使。曾經鞭打他的樑萬頃仍然是個縣尉,任職期滿後,張守珪傳喚他前來相見。樑萬頃知道後,非常懼怕。張守珪一點都沒有恨他,對他說:“從前如果你不責罰我,我也不會發憤自強的。”臨別時,張守珪還送錢和物品給樑萬頃,讓他治病用。

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺