简体正體
ad image
非常受游客欢迎的水陆两栖观光游船“鸭子船”。(网络图片合成)
非常受游客欢迎的水陆两栖观光游船“鸭子船”。(网络图片合成)

美国一“鸭子船”翻船 遇难人数上升到17人

【希望之声2018年7月20日】(本台记者柳惠紫综合编译)

美国密苏里州周四(19日)晚上一处湖泊观光娱乐用的“鸭子船”翻船致13人死亡后,潜水员又在周五(20日)发现了另外4具尸体,让遇难人数上升到17人,其中也有儿童。

密苏里州斯通县(Stone County)警长雷德(Doug Rader)告诉当地电视台,这起沉船事故发生在周四晚7点09分左右,一艘水陆两栖的观光“鸭子船”上载有29名游客和2名机组人员,在布兰森(Branson) 附近湖面上突然遇到雷暴天气后翻船沉没的。

除了17人遇难外,其余14人幸存,其中7人受伤住院。当地官员说,有两名住院者情况危急。此外,2名机组人员中开船的船员遇难,而船长则幸免于难。

据悉,布兰森当局在周四下午6时30分之前发出过严重的雷雨风暴警告,大约半小时后,这艘船在汹涌的湖水冲击下而倾覆入水。

根据美国国家气象局的数据,当时风速高达65英里/小时(105公里/小时)。美国国家气象局气象学家科里·罗斯坦(Cory Rothstein)说:“风暴线本身移动得很快……湖上有3英尺(近1米)高的浪。”

目前潜水员已找到沉船的水下位置。

当地鸭子船旅游项目的老板,里普利娱乐公司(Ripley Entertainment)总裁吉姆·帕提森(Jim Pattison Jr.)在接受《CBS早间新闻》采访时表示,他们运行这项业务已经47年了,“从来没有发生过这样或类似的事件。这是一场不知哪里突然冒出的风暴。”他表示,出事的这艘船当时不应该在水里。

根据该公司网站信息介绍,乘“鸭子船”是一项“70分钟的水路两栖游览活动”。

鸭子船公司发言人在一份声明中表示,公司对这起悲剧事件深感悲痛。

川普总统也对事故中受到影响的人表示了哀悼:“我对在密苏里州发生的可怕的沉船事故的罹难者家人和朋友表达最深切的同情。这样的悲剧,这样大的损失。愿上帝与你们同在!”

密苏里州州长迈克·帕森(Mike Parson),共和党参议员罗伊·布朗特,密苏里州民主党参议员克莱尔·麦卡斯基尔(Claire McCaskill)也都发推文向遇难者家人表示哀悼,并感谢第一批急救人员的行动。

用于观光游览的水陆两栖的“鸭子船”全球闻名,过去20年来也发生过一些致命事故,包括2015年在西雅图公路上发生的一起船与一辆公共汽车相撞,造成5名大学生死亡; 1999年,一艘船在阿肯色州温泉附近沉没,造成13人死亡。

安德鲁达菲(Andrew Duffy)律师说:“鸭子船是死亡陷阱。它们既不适合水上也不适合陆地,因为它们是半车半船。”他在费城的律师事务所处理过两起由于致命的鸭子船事故导致的诉讼案。

安全倡导人士们一直在寻求改进,并抱怨称,有太多的机构对船舶的安全要求各不相同。

这些游船最初是为军队设计的,特别是在第二次世界大战期间被用来运送军队和物资。它们后来被改造成了现在的观光游船。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台