简体正體
ad image

【命运的迷雾】马禄师相面的神奇 (音频/视频)

【命运的迷雾】马禄师相面的神奇 (音频/视频)

【希望之声2018年7月23日】(主持人:陆平)

唐朝时,武功县的马录师擅长给人相面。长安主簿肖璇与县尉李峤(jiào)、李全昌,一同到他那里去求他给看个结果。

马录师给他们说了相面的结果:

你三人全都能发达显贵作大官。李峤的官位能达到为人臣子的最高一级,并将名振四海,声耀天下。但是所任的南方各省的官都是虚职,能三次进入中书省任职。

李全昌,你也有高贵显要的官职,能担任五品以上重要职务,一直做到卿监,就不再升迁了。进入省官时,被人割断了官路。

肖主簿中年被埋没了,到晚年才能发达,也是大富大贵。从现在起十年以后,你家有大难,兄弟一起被流放,只有你和你的一个兄弟能够保全住生命。再过十年之后,才能再次得官。到时遇李峤在朝中执政,能得到荐举而被任用。

后来,肖璇离开长安到别的地方任职,作秘书郎。武则天执掌朝政后,王皇后被武则天诛灭。肖璇是王皇后的亲戚,因此受牵连,全家被流放。兄弟六人发配到岭南,只有肖璇与弟弟肖瑗发配到辽东。发配到岭南的人,被安排在什么也没有的不毛之地,结果都死了。肖家只有发配到辽东的肖璇兄弟二人保全了生命。兄弟二人逃亡在外十多年,到神龙初年,才得到昭雪。

这时候李峤已经做了宰相,一天在街上忽然遇肖璇,他派人去询问才知道是肖秘书郎,李峤便对肖璇说:“你怎么忘了当年武功县的马禄师说的话了呢?”

于是,李峤委肖璇以重任。这时,李全昌作刑部员外,被革职还乡。肖璇竟然多次担次朝内朝外的显要官职,一直升到殿内崇班,任三品官十多次。

至此,马禄师当年所说的话全都应验了。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台