简体正體
陳偉霆被拍到乘坐的國航班機因受到恐怖威脅緊急降落 網絡圖片
陳偉霆被拍到乘坐的國航班機因受到恐怖威脅緊急降落 網絡圖片

巴黎飛北京班機接恐怖威脅 高空急返 警員到場戒備

【希望之聲2018年7月27日】(本台記者董筱然綜合報導)法國巴黎時間約(7月26日)下午12時半,一架由巴黎戴高樂機場起飛,前往北京的中國國際航空CA876號班機,在起飛後不足一小時,位置接近法國與比利時邊界時,突然折返,當時客機的飛行高度約26000英尺。最後在兩小時後,安全返抵戴高樂機場。

據中國國際航空在微博官方帳號公佈:國航AOC接到疑似恐怖信息,爲確保安全,CA876返航巴黎,安全落地,人機安全。後續按有關程序進行處置。國航將對旅客進行妥善安置,確保安全後安排儘快起飛。

涉事爲波音787-9夢幻客機(機尾號爲B-1467)。有機上乘客拍攝到事發時,國航客機的右邊機翼位置,噴出疑是航空燃油的霧化液體,相信是放油減重以便緊急降落。有乘客拍攝的畫面顯示,航機折返巴黎機場後,警員及警犬到場戒備。

據瞭解,近年在大陸發展人氣爆棚的香港藝人陳偉霆(William),亦是該班客機的座上客,有乘客拍攝到陳偉霆在機上的照片,及離開飛機後在客運大樓的情況,只見他獨自一人,落機後即戴上口罩。事後,陳偉霆在微博報平安,“安全。等我們大家一起平安回國吧!”。

法新社報道說,疑似恐襲警報是一名留在巴黎乘客的惡作劇。據巴黎機場方面透露的消息,在機場丟失自己行李的一名乘客沒有及時登機。他給機場打電話說,國航CA876的班機上有炸彈。他有可能是一名澳大利亞乘客。

機場方面表示,這名乘客已經被拘留,博比尼(BOBIGNY)檢察院開始調查此案。

責任編輯:林莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺