简体正體
ad image

【命運的迷霧】康生臨終前的恐懼 (音頻/視頻)

【命運的迷霧】康生臨終前的恐懼 (音頻/視頻)

【希望之聲2018年8月16日】(主持人:陸平)

中共特務頭子康生一生作惡多端,害人無數。在中共土改期間,康生極爲兇狠,幾乎殺掉了每一個地主和富農。當時,康生的衆多酷刑中包括:把囚犯拴在馬後,然後,鞭打那匹馬,驅使它拖着受害者不停地奔跑,直到把他拖死。把醋灌進受害者的喉嚨;用一根馬尾刺進受害者的陰莖等。

1962年,康生指責小說《劉志丹》是爲高崗翻案,導致小說作者李建彤以及時任國務院副總理的習仲勳(習近平的父親)被關押審查,而牽連在內的共有6萬多人,被迫害至死的有6千多人。康生之殘忍可見一斑。

1973年在中共十大上,康生當選爲中共中央副主席,名列毛澤東、周恩來、王洪文之後。不過,1974年,康生患上了癌症。據曾在北京301醫院麻醉科當護士的陳賡大將的女兒陳知進回憶,康生臨死前患上了恐懼症,每天24小時要警衛員開燈陪着,病房裏要不停地放映電影,只要病房裏沒有人,他就會恐怖地叫喊,誰誰誰來找他索命了,誰誰誰滿身血污,誰誰誰帶着鐐銬叮噹作響,喊得有聲有色,聽者毛骨悚然。據說,因爲康生作惡多端,其後代子孫也身遭報應。其兒子化名張小石,曾在華國鋒時期擔任過杭州市委書記兼市長,華國鋒下臺,他也就下獄了,真是父債子還,怨怨相報。

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺