简体正體

海鮮土豆沙拉

海鮮土豆沙拉

【希望之聲2018年8月23日】(主持人:唐韻)**************************************

2018年8月23日         節目時長:5分30秒

唐韻今天就跟大家來說一說土豆,咱們用土豆來做一道菜。我相信生活當中很多人都是土豆控,咱們今天就要用這個土豆來做一道美食,我們把它放在沙拉里面,用土豆海鮮做一個搭配組合,來拌一道沙拉

選什麼海鮮呢?其實可以選的有很多,比如你要想新鮮的話可以選一些貝類的食材,像蟶子青口青口我們在大連把它叫做海虹,也有人把它叫淡菜),或者也可以用三文魚,甚至可以用去了皮的蝦仁都可以。那這個平平凡凡、普普通通的土豆有了海鮮的加入,再調入鮮美的醬汁,哇!立刻就爆發出加倍的美味來。

海鮮土豆沙拉

那我們接下來就開工咯!首先,我們要處理土豆土豆要做沙拉的話,我們要把它去了皮、然後切成塊,放到鍋裏面蒸透。也就是說你用筷子戳一戳,如果能夠戳穿它就代表這個土豆是蒸熟了。然後找個容器,先把它放在裏面。海鮮呢,我們各有各的處理辦法,如果是帶殼的海鮮就要把它放在水裏面煮熟,到殼張開了,把裏面的肉拿出來和土豆放在一起。如果是三文魚的話,或者是蝦仁的話,建議大家用或煮、或煎的方法把它們加熱變熟,然後再和土豆放在一起。當然如果是三文魚的話,你要把它切成塊,如果是蝦仁的話就不用切了。

沙拉醬汁我們要加點什麼呢?請聽唐韻在節目中繼續爲大家詳細介紹吧!

**************************************

掃描下面的二維碼,可以加唐韻的微信。期待您的加入和互動,讓我們一起分享美食。

**************************************

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺

熱門文章

更多 >