简体正體
ad image
川普就是新时代的里根
川普就是新时代的里根

川普为什么对中共“厌恶到了极点”?

【希望之声2018年8月28日】(本台记者陈克江综合报导)近日,《华盛顿邮报》报道,美国总统川普打算采取措施改变中共在贸易领域的政策,并私下表示自己对北京的行为〝厌恶到了极点〞。

但是,在一年前,川普对北京的态度可不是这样。2017年4月6日,川普就任美国总统不到3个月,中国国家主席习近平打破惯例,飞抵佛罗里达海湖庄园与川普见面。习近平向全世界宣布:“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。合作是中美两国唯一正确的选择”。川普对此感到很高兴,多次赞扬他的“好朋友”习近平。然而,仅仅过了一年,川普却对北京的行为“厌恶到了极点”。

这到底是怎么回事?因为今天的中共已经走上了与美国全面对抗之路。这种对抗突出表现在以下四个方面:

一、在中美贸易方面

2018年7月6日,中美贸易战正式开打。在中共党文化、无道德、打快拳的变异思维下,中共选择利用广大市场吸引外资入门,再透过国家政策与法律强制外国企业与中国企业合资,续而迫其交出关键技术,抑或模仿、抄袭、窃取外企的关键技术,加上政府补贴等,试图借此“弯道超车”,实现“跨越式发展”。实际上,是不道德的官商合谋打劫、不公平的知识产权盗窃。这正是美中贸易战爆发的真正原因所在。

美国贸易代表办公室在推出关税措施的公告中多次强调,川普政府用一年多的时间敦促中共改变其不公平贸易行为,并且耐心地告诉北京具体应该做哪些改变,但是,对于美国最关切的问题,中共不但没有做任何改变,相反,还对美国的贸易惩罚措施进行报复。7月18日,白宫首席经济顾问库德洛说,中共国务院副总理刘鹤等人是希望达成一项协议的,但是,习近平阻止了游戏的进行。

中共的报复措施之一是对美国的大豆征收25%的关税,目地是打击川普的票仓。美国大豆产量排在前10位的10个州中,有9个州在2016 年美国总统大选中支持川普。7月25日,川普在推特上说:“中国(中共)在瞄准我们的农民,他们知道我热爱农民,因此用这招逼迫我允许他们继续占美国的便宜。他们这种恶毒的招数必将失败。”

川普已经下了最大决心打赢这场贸易战,这突出表现在他川普把对中国产品征收关税的筹码从500亿美元提高到5000亿美元。美国商务部长罗斯8月2日在接受福克斯新闻采访时说,我们必须让中共感受到,继续不公正贸易比改革更加痛苦。8月6日,白宫国家安全顾问博尔顿说,川普将极限施压,直到打到北京妥协为止!

二、在宗教信仰自由方面

川普总统多次反复强调:“美国人民应该崇拜神,而不是政府。”他在庆祝美国独立日的演讲中说:“241年前,美国国父们在签署《独立宣言》时写道:美国人将永远记得,人权神授,我们的自由来自于创世主,任何外力都无法夺走它们。”

7月24日至26日,美国国务院主办的首次“促进宗教自由”部长级会议在华盛顿举行。来自80个国家的代表团,40多位部长级官员,以及很多人权机构和信仰团体代表出席。美国国际宗教自由大使Sam Brownback说:“我们将在世界范围建立联盟,打破宗教迫害的铁幕,见证其被摧毁。我们将共同打败这一邪恶!”美国副总统彭斯在会上致辞说:“捍卫宗教信仰自由是本届政府的首要任务。〞7月26日,美国国务院发布历史性文件《波托马克宣言》,敦促世界各国政府维护宗教信仰自由。

1999年7月20日至今,中共动用全部国家机器,以古今中外最邪恶的流氓手段,迫害法轮功,制造了21世纪全世界最大的人权灾难。成千上万、几十万、几百万、甚至更多的法轮功学员被监控、骚扰,被非法关押在看守所、劳教所、监狱、洗脑班。许多人受到各种酷刑折磨:毒打、电击、背铐、吊铐、强行灌食、连日剥夺睡眠、扒光女学员衣服投入男监室、强迫注射破坏中枢神经的药物等。许多人被迫害致伤、致残、致疯、致死、妻离子散、家破人亡,甚至被“活摘器官”。亿万法轮功学员的父母、妻儿、兄弟、姐妹受到株连。这是人类有史以来对信仰自由最严重的侵犯。从1999年起,中国连续19年被美国国务院列为侵犯宗教自由“特别关注国”。

就在川普致力保护宗教信仰自由的时候,中共却加大了对法轮功和其他信仰团体的迫害。今年上半年,至少2392名法轮功学员被非法绑架,430人被非法判刑。近日,据华人基督徒公义团契披露,除河南多处官方“三自教堂”的十字架被强拆外,北京、浙江、辽宁、江苏、江西、广东等地相继传出家庭教会被取缔的消息。有的地方,中共官员甚至直截了当不准民众信仰基督教。网上不准销售《圣经》。8月27日,建寺1500年的河南少林寺僧人居然“隆重”举行了升中共“国旗”仪式。浙江乐清一家教堂内居然唱起了中共的“红歌”。一位教堂管理人员质问道:“我们信神哪里错了,为啥就不让我们信?”一位中共官员蛮横地回应说:“你们信神没什么错,但是,就是不让你们信,不能聚会。你们信耶稣这么大的信心,为啥不信共产党?拆你们的教堂,严打基督教,这都是中央的精神。”

三、在对待朝鲜伊朗、委内瑞拉等国的问题上

在去年9月的联合国峰会上,川普说:“从苏联到古巴到委内瑞拉,哪里实行了真正的社会主义或共产主义,哪里就有它带来的痛苦、破坏和失败。”“如果正义的多数不奋起抗击邪恶的少数,邪恶就会得逞。正直的人民和国家如果成为历史的旁观者,就只能听任破坏性势力逐渐扩张,日益坐大。” “我们将一起奋斗,一起牺牲,携手共进,为了和平、自由、正义、家庭、全人类,为了创造我们的全能的神。”

川普在演讲中点名抨击了朝鲜伊朗、委内瑞拉、叙利亚、ISIS、塔利班等“一小撮流氓政权”。川普总统上台后,采取了一系列强有力的措施制裁朝鲜伊朗、委内瑞拉,痛击叙利亚、ISIS、塔利班。对朝鲜,实施了有史以来最严厉的制裁。对伊朗,5月退出伊朗核协议。8月7日起,对伊朗实施第一轮经济制裁。倘若伊朗仍不愿针对核协议重新协商,11月将祭出第二轮制裁。同时,对委内瑞拉的拉马杜罗政权也实施了严厉制裁。

川普“极限施压”下,朝鲜领导人金正恩撑不下去了,主动提出举行朝韩、朝美首脑会谈。中共担心被美、韩、朝等国“凉”到一边,主动拉近与朝鲜的关系。7月21日《朝鲜日报》报导,据中国多位对朝消息人士称,金正恩第三次访华后,中共重启了对朝化肥、粮食、油类等方面的援助。种种迹象表明,金正恩和北京似乎达成某种妥协,中朝两个共产政权正在唱双簧对付美国。有报道称,朝鲜仍在暗中发展导弹。联合国发布的报告证实,朝鲜仍在研发核武器。

川普发动对伊朗的制裁后,中共一再重申它将继续发展同伊朗的关系。中共是伊朗最大的贸易伙伴,双边贸易额达316亿美元。中共每年从伊朗进口的原油数量,相当伊朗总产量的四分之一。美国要求全球买家11月前停购伊朗石油。中共立即回应称,将继续与伊朗保持经贸和能源合作。有数据显示,中资在伊朗成立了上百家企业。

委内瑞拉因为独裁统治已处于全面崩溃的边缘,但是,中共仍在给它输血。据彭博社7月4日报导,委内瑞拉财政部长塞尔帕与中国国家开发银行、中国石油天然气集团的高层会晤后称,该国从中国国开行获得超过2.5亿美元的直接投资。此前,《华尔街见闻》披露,委内瑞拉国家石油公司曾表示,未来几个月内,委内瑞拉将从中国获得100亿美元贷款。

四、在“没有硝烟的战场”上

当年,中共“颠覆中华民国”时,中共特务无孔不入打入国民党党政军所有要害部门内部,窃取最重要的军事情报。这是中共最后夺权成功最重要的原因之一。今天,中共对待美国的做法与当年中共对待蒋介石政权一样,中共的间谍也无孔不入渗透到美国社会生活的一切领域。

美国《商业内幕》杂志网站7月19日报导,联邦调查局局长克里斯托弗·雷当天在“阿斯本安全论坛”上表示,从反情报角度来看,中共是美国面临的最广泛、最具挑战性、最严重的威胁。“我之所以这么说,是因为他们对美国倾举国之力,不仅派出传统间谍,还派出商业间谍,通过人力和网络等方式,收集我们的各种传统和非传统情报。”据统计,中共的经济间谍案,从爱荷华州的玉米种子到马萨诸塞州的风力涡轮机,50个州都有。

8月24日,中美经济和安全审查委员会公布了一份名为“中国(共)的海外统战工作”的报告。报告说,中共的海外统战工作在中共的外交政策中发挥着越来越重要的作用。其特点有三:1. 伪装。中共特务善于使用各类堂而皇之的名义或身份,伪装自己的真实意图,借此与外国各界建立关系。2. 欺骗。待建立关系后,运用名、利、色等手段收买或控制各国政、商、军、学界重要人士,引导他们为中共服务。3. 败坏。待统战工作的“特洛伊木马”植入后,持续运用各种不道德手段扩大笼络、收买或控制,威逼更多人为中共服务,致使该国经济、政治、文化等领域向中共“开后门”,一步步走向败坏、弱化,达成支配他国的战略目的。

川普就任美国总统以来,在价值观上全面回归美国的立国之本:信神、敬神、崇拜神,顺应神的意志而行。站在道义和实力制高点上的川普,在重视审视美国与中共的关系后,找到了问题的症结所在,美中关系开始发生根本转变。8月13日,川普签署的新国防授权法案,已经明确与中共的“长期战略竞争”是美国根本性的优先战略,美国将在外交、经济、情报、执法以及军事领域与中共全面对抗。以上四个方面就是这种全面对抗依次展开的具体体现。

迄今为止的美中对抗中,川普一直处于优势,突出表现在:美国经济强劲增长。中国福耀集团董事长曹德旺在接受《每日经济新闻》采访时表示:“对美国来说,川普做得非常漂亮。美国税减以后,一万四千亿里面有一万两千多亿是劳工工资,劳工工资绝对是美国社会资金的主力,马上进入市场,消费带动了销售,销售带动了生产,生产带动了投资,因此,美国人都热火朝天。”

而中共呢?自从去年中共十九大结束习近平到上海举着拳头对着血旗宣誓之后,被全世界唾弃的马克思的幽灵一直伴随着他,一步错,步步错,一直错到今天,内外交困,四面楚歌。打中美贸易战,损人不利己,直接损害13亿中国民众的利益,最终也将损害当权者的利益。中共还在继续迫害法轮功,加大打压基督教徒,以及其他信教群众,则是悖天理、灭人伦、人神共愤、必遭恶报的大恶行。跟极少数流氓政权搅在一起,是自甘堕落!至于中共特务无孔不入渗透美国和其他国家,现在,人类已进入在地球上最后铲除共产主义的阶段,这样的招,终将害人害己。

1987年6月12日,时任美国总统里根在东西柏林交界的布兰登堡门前,发表了“推倒这堵墙”的著名演说,呼吁苏联领导人戈尔巴乔夫推倒柏林墙。“这堵墙终将倒下,因为它经不起良知的考验!它经不起真理的追问!它经不起自由的期望!这堵墙终将倒下,梦想终将成为现实!面对所有阻挡自由、构筑谎言的墙!我们都应该发出同样的呼喊,推倒这堵墙!”29个月后,柏林墙倒塌。不久,苏联东欧剧变,苏联解体,苏共亡党。

历史的发展总是惊人的巧合。川普今天所做的事,正是像在继续里根当年未竟的事业一般。面对这个摇摇欲坠的最大的共产党控制的国家,川普击出了一个个重拳。作为中共而言,如果逆历史潮流而与美国为首的自由、民主社会对抗下去,其结局就是解体、灭亡。

责任编辑:蔡红

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台