简体正體
ad image

【健康好吃客】如何DIY美味的鸡蛋豆腐 第63集 (音频)

【健康好吃客】如何DIY美味的鸡蛋豆腐 第63集 (音频)

【希望之声2018年8月29日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:郭懿儀 外號花媽)超级食物的原则是什么?超级食物就是天然食物!从最基本的蔬果、油脂、五谷、肉鱼奶类5大类食物,选择天然食材以超级饮食法,达到身体能量的均衡!

 健康好吃客~超级食物就是天然食物
健康好吃客~超级食物就是天然食物

主持人:璚彣(琼纹)

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。除了在私厨及厨艺教室教学分享,也是大陆某直播平台的专访料理达人。她在脸书成立的花妈甜心派,更希望带给大家品味生活、创意生活、开心过生活。

 健康好吃客~嘉宾花妈
健康好吃客~嘉宾花妈
 健康好吃客~鸡蛋愈光滑,代表母鸡愈健康。
健康好吃客~鸡蛋愈光滑,代表母鸡愈健康。

❦如何挑鸡蛋

粗壳≠新鲜。鸡蛋愈光滑愈好。鸡年纪大或体弱生病,都会导致壳粗糙。鸡蛋愈光滑,代表母鸡愈健康。摇晃无震动:鸡蛋如果新鲜,里头就愈为稠密,可以拿到耳边摇晃看看有没有震动感,有的话则表示不新鲜。

 健康好吃客~电锅自制鸡蛋豆腐
健康好吃客~电锅自制鸡蛋豆腐

❦电锅自制鸡蛋豆腐~利用鸡蛋豆浆两样食材为基底变化出全家人都爱的家常料理

食材:鸡蛋3颗170cc、无糖豆浆约255cc

作法~

1将全打均匀~准备好无糖豆浆,两者混合均匀。因每颗鸡蛋大小不一,所以鸡蛋豆浆比例约1:1.5。一颗若是50克,豆浆就是75克,以此类推。

2使用滤网过滤2--3次,让鸡蛋液质地更细致。

3倒入容器中,此时表面会有一些小气泡,只要使用保鲜膜贴在表面静置一下,再将保鲜膜取出,液表面的小气泡也会跟着消失。

4放入电锅,内锅约一杯水即可。蒸好后完全凉(一定要完全放凉), 使用果酱刀沿着容器边,拨开缝隙倒入乾净的水,让空气进入容器里,这样就可以完整取出鸡蛋豆腐囉!

制作:华纹    剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台