简体正體
ad image

【命运的迷雾】裴度还玉带 (音频/视频)

【命运的迷雾】裴度还玉带 (音频/视频)

【希望之声2018年8月31日】(主持人:陆平)唐朝有一位宰相叫裴度。当年,正准备考进士时,遇到一位相士对他说:「你纵理纹入口,不用去考了,一定考不上的,即便考取了,将来也是会饿死。」

裴度深信佛法,相信一切都有因果。一天他到寺里去烧香、拜佛,拜完以后就到凉亭休息。看到凉亭的石桌上有一条玉带,这条玉带非常名贵,应是朝中官员所佩带之物。裴度想,失主一定很焦急,就坐在凉亭里等失主。过了许久,有一位妇人哭哭啼啼的来到凉亭,慌张地四处寻找。裴度问妇人是否掉了什么东西?妇人回答:「我把一条玉带放在凉亭里,休息一阵子之后,因为忙着赶路,忘了玉带;走了十多里路才想起玉带还在凉亭,这条玉带对我和家人是很重要的!」原来这位妇人的先生在朝为官,被人诬告入狱,这条玉带可以平反冤狱,救一家五口人的生命。裴度听了缘由,确认妇人是失主,就把玉带还给妇人。

几天后,裴度又巧遇那位相士,相士惊讶的说:「你的面相完全改变了,一定是累积了许多阴德,将来必定福禄全足,享受不尽的荣华富贵。在一人之下,万人之上。」不久,裴度进京考试,中了进士,后来果然官居宰相,年享高寿。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台