简体正體
ad image

加州汽油费和税为何这么贵?民间公投或改变

【希望之声2018年9月4日】(主持人:丁悅 / 嘉宾:Carl DeMaio,前圣地亚哥市议员)**************************************

2018年9月4日         节目时长:15分35秒

**************************************

去年11月,由加州议会通过,州长布朗签署的SB1 汽油增税法正式生效,随后汽油税,柴油税以及汽车牌注册费都发生了不同程度的增长。这样的增长将持续整整10年,预计整个计划将在10年间收集到524亿美元收入。加州议会计划要用这笔钱来修路以及改善公共交通系统

大规模在全州范围的征税,尤其是在加州汽油费和税都已经属于全美很高的情况下, 引起了很多人的质疑和反对。随后在民间又发起了一个专门推翻汽油税的运动,截止到今年6月,已经有超过80万的加州选民签名,表示要进行支持公投来推翻汽油税法案,这已经远远超过了发起公投所需的58万5千个签名的门槛,因此接下来在11月加州中期选举的选票上我们就将看到这项推翻加州汽油税的公投提案。

推翻汽油税的公投提案具体都包括哪些内容? 这项提案一旦通过会加州带来哪些影响和改变? 为此,丁悦采访了推翻汽油税公投提案(Prop.6)发起人Carl DeMaio 先生。

嘉宾介绍

Carl DeMaio 来自南加州的圣地牙哥,曾担任前圣地亚哥市议员,目前在KOGO电台担任的主持人,致力于推翻汽油税,并发起推翻汽油税公投提案(Prop.6) 。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台