简体正體

【健康好吃客】美味的三色蛋豆腐 第64集 (音频)

【健康好吃客】美味的三色蛋豆腐 第64集 (音频)

【希望之声2018年9月5日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:郭懿儀外號花媽)❦红蛋与白蛋哪个好?

蛋壳的颜色是取决于母禽的饲养方式与摄取的食物,颜色的范围很广,从有斑点(鹌鹑蛋)到青色(鸭蛋),种类有很多。我们常吃的鸡蛋为白色或褐色,两种蛋吃起来味道相同,并没有因为蛋壳的颜色而影响风味喔!

主持人:璚彣(琼纹)

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。除了在私厨及厨艺教室教学分享,也是大陆某直播平台的专访料理达人。她在脸书成立的花妈甜心派,更希望带给大家品味生活、创意生活、开心过生活。

 健康好吃客嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。
健康好吃客嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。

蛋黄的颜色,来自于饲料中类胡萝卜素等油溶性色素,这些色素作为营养物质,注入蛋黄并溶解在蛋黄的油脂里。苏丹红也是一种油溶性的有毒化学色素,如果母鸡食用了含苏丹红的饲料,苏丹红也会和类胡萝卜素一样,溶解在蛋黄的油脂中,而蛋清主要成分是蛋白质和水,油溶性色素很难溶入。这样,色素就被不良奸商巧妙地注入到蛋黄中,形成了所谓的「红心鸡蛋」。一般人无法辨识蛋黄颜色到底是来自饲料的类胡萝卜素转移,或是化学色素染色,因此最好选择有验证,或者是有产销履历的产品。

❦小颗蛋优于大颗蛋。很多人以为蛋较大颗营养较高,其实要选择颗粒较小且蛋壳密致厚实的蛋,这样的蛋多半是年轻母鸡所生的,因为产道较小,蛋的颗粒也较小。这类小颗蛋打开之后,蛋黄比较凝结有弹性,浓厚蛋白会形成一圈,外层才是较水的蛋白,就营养和健康来说,会比大颗蛋更理想。

 健康好吃客~美味的三色蛋豆腐
健康好吃客~美味的三色蛋豆腐

❦三色蛋豆腐

食材:鸡蛋3颗、皮蛋2颗、咸蛋2颗、鸡蛋豆腐半盒。

制作:

1将所有食材准备好,蛋白蛋黄分开。

2准备容器抹一层薄薄的油(预防沾黏),将皮蛋咸蛋切块,鸡蛋豆腐弄碎(不要太碎)全部与蛋白拌匀放入电锅中蒸熟。

3掀开锅盖倒入蛋黄液,继续蒸至蛋黄熟即可。(锅盖留一点空隙,这样蒸出来的蛋表面就不会有气孔)

小撇步:咸蛋已经有咸度了,所以不用再添加调味料。待凉了再切喔~

制作:华纹     剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >